现在国家的计生政策越来越人性化了?

现在国家的计生政策越来越人性化了,在出台全面二孩政策之时,赢得民众一片欢呼。但是在各省出台有关细则时,能否考虑一下广大再婚家庭的呼声和利益,即允许再婚家庭夫妇生一个小孩,只要他们原来各自的小孩总数不超过2个。其实在这方面,有些省在去年出台单独二孩政策时,就已考虑到离婚重组家庭生二孩的补充细则。希望我省有关部门在出台二孩细则时,能顺应民意,满足广大再婚家庭之合理意愿,更体现以人为本的执政理念。

全部答案

  • 目前,省卫计委正在研究提出实施全面两孩政策的具体方案,研究制定政策衔接办法。我省将在国家修订《人口与计划生育法》后,按照规定程序,依法提请省人大常委会修订《贵州省人口与计划生育条例》,依法组织实施,落实全面两孩政策。贵州省卫计委计划生育基层指导处

    圆***