一个很蠢的问题:一个国家为什么不通过多印些钞票来提高经济水平呢?

一个很蠢的问题:一个国家为什么不通过多印些钞票来提高经济水平呢?我知道这样会造成通货膨胀,但为什么不能多印些钞票给凭困山区,让他们富起来.而且发达国家的物价高,我们多印些钞票,物价提高也没什么啊.还有钞票多了,为什么物价就一定要高呢?为什么不通过多印些钞票来提高经济水平呢?

好评回答
    1、钞票是和产品有关的。钞票多了,自然会贬值。现在的问题不是钱少,而是不敢花。现在银行中储蓄存款应该十好几万亿元人民币,一旦这些钱破笼而出,那将会出现意想不到灾难!
    2、我国人口当中大多是农民,不恰当的给其拨款,无异于为上面的灾难推波助澜。尽管如此,国家还是在此方面做了很多。比如取消农业税,再比如今年提出的向农村倾斜,建立社会主义新农村,这不都是在把大量银子送往农村吗?
    因此,还得面对现实,通过创造财富、也就是生产产品来换取钞票更安全。

    x***

其他答案

  • 钞票是和产品有关的。钞票多了,自然会贬值。什么都要遵循市场规律的要求,否则就要出现灾难了。

    h***

  • 主要是由于两点决定了这个事情:一、一个国家,他的物质资料有一个限度,当你发行的货币总量超过物质资料总量时,你没

    禁***

  • 你可能没学过经济,钞票不是无限制印发的,而是根据实际经济情况而个体印的,如果钱特别多了,就所谓的不值钱了,所以物价高.就象生活中养猪的多了猪肉就便宜是一个道理,这是市场经济自发调节的结果

    青***