目前国家、广东省和广州市是否有政策规定?

目前国家、广东省和广州市是否有政策规定:从1995年起全面实行全员劳动合同制后,因企业原因的组织调动(即调到企业担任领导职务或引进的专业技术骨干的调动)可延续计算本企业工龄(已计发经济补偿金的除外);因个人原因的组织调动(如照顾夫妻关系,家庭困难、子女入学等的调动)不可延续计算本企业工龄。

全部答案

  • 一、《广州市企业实行全员劳动合同制若干规定》(穗府[1994]95号)第十二条规定:“劳动合同制职工,在市区内流动,应解除原劳动合同,与所需企业签订劳动合同,并到所需企业所在区劳动行政部门办理录用,合同鉴证和按规定办理缴纳各项社会保险基金手续。”
    二、《关于全员劳动合同制改革后若干问题的处理意见》(穗劳综字[1996]007号)第四条第20项规定:“在本企业转制的原固定工,在市区内流动,原则上按《广州市企业实行全员劳动合同制若干规定》(穗府[1994]95号)第十二条办理。需保留固定工身份调动到尚未实行劳动合同制单位的,先解除或终止劳动合同,然后按原固定工调动的规定办理调动手续。保留固定工身份调动的,原单位不作经济补偿或发生活费,原单位的工作年限与调入单位的工作年限合并计算为本单位工作年限。

    朱***