外来工申请义务教育?

外来工申请义务教育:1、在广州具备足够的参保年限,工作工龄。2、自有固定的房产住所。3、未违返计生政策。但还是拒绝了申请报名!给出的说法是:签订的劳动合同是广州市的,但不是属于固定居住区的,不接受申请!?

全部答案

  •   根据《印发关于进一步做好优秀外来工入户和农民工子女义务教育工作意见的通知》规定:“凡在我市居住半年以上,有固定住址、固定工作和收入来源的来穗务工就业农民,可为其6一15周岁(义务教育阶段)、有学习能力的同住子女,申请在我市接受义务教育。”“各区(县级市)根据当地区域经济发展情况、来穗务工就业农民义务教育阶段子女人数、学校数量和承载能力等情况,制订来穗务工就业农民子女义务教育工作实施细则。
      ”
    农民工可根据各区(县级市)实施细则,向居住地所在区(县级市)教育行政部门申请子女入学。
    来穗务工就业农民申请子女在广州接受义务教育需提供以下材料:一、申请人农业户籍原本、复印件。二、申请人在广州的固定住址证明(提供房屋产权证或经街、镇出租屋管理服务中心登记备案的房屋租赁合同等),与固定住址相同的有效居住证。
      三、申请人在广州登记务工就业(或合法经营)并参加社会保险的证明(由人力资源和社会保障部门出具,其中合法经营证明由工商部门出具)四、申请人符合计划生育政策规定的证明(由其户籍所在地乡镇计生部门出具计划生育证明,并由现居住地街、镇计生部门加具意见)五、教育行政部门规定的其他有关材料。
      (说明:其中申请在民办学校就读的只提供第一、二项证明材料)谢谢来邮!
    市教育局

    张***