一天睡6小时和睡10小时有什么区别?

一天睡6小时和睡10小时有什么区别?求解

全部答案

  • 一天睡六个小时 如果你晚上十一点开始睡觉 睡到五点 可以保证你基本休息好了 不会影响健康。如果你每天睡十个小时,特别是晚上十一点到三点不睡 然后恶补,那会严重危害健康哦!如果每天晚上八点就睡 睡到早上六点 可能是身体有点气虚  容易疲劳 补补气就好了。如果十一点开始睡 睡到九点 那样会影响肺气的生发 常此以往 会肺气虚 造成抵抗力下降 容易感冒等。

    冬***

  • 因人而异,有些人睡6小时就够了,有的人睡10小时还不行。应该以自我感觉不疲劳,不影响生活质量为准。

    姚***

  • 各年龄最佳睡眠时间 新生儿 20小时 婴儿 14-15小时 学前儿童 12小时 小学生 10小时 中学生 9小时 大学生 8小时 成人 8小时 老人 6-7小时 追求质量,而非数量 六小时的优质睡眠比八小时的低质睡眠使人体得到更好的休息。把睡眠时间严格控制在所需范围内,加深睡眠;而断断续续打几小时的盹导致断断续续的浅睡。请别认为你必须躺八小时,若五小时可使你充足电,那么暗自庆幸吧。你是天生的短时睡眠者。 供参考。

    晓***

  • 晚上睡六小时比白天睡十小时的效果好。

    碧***

  • 睡得时间太长了也不好7到8个钟头算是最科学

    星***

  • 睡六小时白天没精神,容易胖,抵抗力比较低,建议一天睡10个小时最合适

    h***

  • 睡眠时间少的人工作勤奋,精明能干,办事效率高,而睡眠时间较多的人易焦虑、抑郁、在困难而前常常退缩。
    还有人将每晚只睡4小时的短睡者与每晚要睡8-9小时的长睡者作比较,结果发现,两者在生理上没有什么差异,人们的身高、体重甚至智力发育都相同,而心理状态差别很大,短睡者性格极为乐观,而长睡者总是忧心忡忡。虽然两组睡眠时间相差甚大,但慢波睡眠的第三四期睡眠量相仿,而多睡者有二倍的快波睡眠。
    当前,世界上睡眠最少的是日本人,英国人与中国人睡眠时间比日本人长,日本人并非睡眠少而寿命短,相反它是平均寿命最长的国家之一。

    孙***