如何进行发声训练?

我想学习用气发声,请问该如何进行训练?不胜感激赐教者

全部答案

  •       想学发声方法,最好找一个声乐老师。靠自己摸索需要好长的时间和不断的总结,得法也较难。不过本人也没有得到老师的指点,纯粹是自己积累,今天咱们有缘就告诉你两招。
    发声方法主要分3种:1\美声   2\民族  3\通俗(在80年代刚刚流行,当时歌唱家\作曲家等对它的发声并不认可。
      因为对专业人士来说,这种唱法就是"白声",直嗓子声嘶力竭的喊叫,一点技巧也没有。随着电子技术的发展,音响革新,这帮了通俗歌手的大忙,同时通俗(自娱自乐)也是一个潮流------大势所趋。所以通俗唱法才有一席之地。 美声:主要以头腔共鸣(你可以将嘴抿起,上牙与下牙尽量分开,吸一口气,从鼻腔慢慢的吟出声-----哞哞哞,去体会两眉毛间有震动的感觉。
      如找到时这种口型和声带的支点就摸到了(或者做打哈欠状,停-!---这时的声带的张弛就像发声状)。 民族:主要以胸腔共鸣(即胸腹式吸气,气入丹田,小腹微收-----不是小肚子鼓起那样气到末尾就留不住了) 通俗:直嗓子,靠口腔和声带共鸣(如不注意保养会唱坏喉咙的。
      本人用直嗓唱半分钟就感到嗓子累了,而用民族唱法,唱半个小时也没有关系) 总之,唱歌不是靠言传,而是靠意会。慢慢地去体会吧!(因为它看不见摸不着) 另外,还要看自己的嗓音条件,适合不适合,音色美不美等等 祝你好运,心想事成!!! 。

    江***

  • 先学呼吸,要用肚子呼吸而不是肺,吸气是肚子要鼓起来呼气亦反,学会呼吸就好办事了

    啊***

  • 是学声乐吗?气声的关键是胸腹腔发声,最简单的训练就是气沉丹田,即把小肚子鼓起来、胸腔打开。第一步:先深呼吸,把气全部吸入腹腔;第二步:“唉”的叹一口气,感觉把所有气息全部呼出,然后在发声的同时吸气。试试吧,我的声乐老师就是这样教我的,这样发声感觉中气很足。

    f***

  • 啊哦啊。。。。这问题的就是坚持啊。。没有什么特别的事情要做的

    葛***