我有个朋友,他的母亲要离婚,但是父亲不同意

因为他的父亲一直在家里打他的母亲
所有他的母亲准备和父亲准备离婚,但是父亲不同意,请问有什么办法.

好评回答
    离婚在双方自愿的情况下可以协议离婚,如一方不同意,可以起诉到法院请求判决离婚。法院判决离婚是以感情破裂为依据的,你朋友的父亲如此虐待母亲,如果证据充足的话,法院会判决他们离婚的,即使你朋友的父亲不同意。

    今***

其他答案

  • 他的母亲可以通过诉讼的方式解除婚姻关系。

    4***

  •   有充分证据,法院支持离婚;
       一方有诚意悔改,法院调解.做调解书;
        一方坚持离,法院调查感情是否确已经破裂,有结论后以判决形式裁决;
        但你朋友的情况,一定是调解不离,原因是虽然打架,但他不愿意离,证明他
         愿意悔改.
         改正有利于家庭,判离不利于社会和家庭的稳定.

    假***

  • 属于家庭暴力,可以报警,就医,作法医鉴定,搜集证据,对方不同意离婚只能到法院起诉.

    刘***

  • 此行为属家庭暴力,如留有证据(受伤的医院证明、邻居、子女的傍证等)可让他母亲去法院起诉虐待(刑事案)附带离婚(民事案)。即使他父亲不同意,如果法院认定事实存在,不仅可以判决离婚,还可根据虐待程度给以刑事处罚。

    j***

  •   经常殴打妻子是严重的家庭暴力行为,应当受到制裁或谴责。按照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条“男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
       有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的”规定,你朋友的母亲可以以丈夫实施家庭暴力,导致感情破裂为由,向人民法院提出离婚请求,由于实施家庭暴力属于人民法院可以直接判决准予离婚的情况,相信人民法院会依法裁判的。
       假设出现其父否认家庭暴力或表示悔改,不承认感情确已破裂的事实,坚决不同意离婚,那么,人民法院可能会做出不准予离婚的判决,其目的是希望夫妻感情或婚姻状况能有所改善。但如果夫妻感情并未因此好转,一切照旧的话,你朋友的母亲可以在不准予离婚判决生效6个月后,再次提起离婚诉求,人民法院将依法做出准予离婚的判决。

    海***

  • 让他母亲去法院起诉.

    4***