人大常委会婚姻法关于离婚的法律规定

离婚后财产的分隔

好评回答
    《婚姻法》第17条、18条、19条、39条、40条、41条、42条、46条、47条,分别对各种情况都作出了明确的解释。
    你拿来看看就基本明白了!

    以***

其他答案

  • 婚姻法的全称是《中华人民共和国婚姻法》不是“人大常委会婚姻法”。根据婚姻法及最高人民法院的两个相关解释,夫妻共同财产在离婚时原则上一人一半,但对长期有病,身体残疾,无经济来源的可适当照顾多分一些;对导致离婚有明显重大过错责任的可惩罚性少分一些。

    北***

  • 婚前的各自归各自所有,婚后的平均分割,有约定的除外,适当照顾女方、困难方、无过错方

    小***

  • 婚前的各自归各自所有,婚后的平均分割,有约定的除外,适当照顾女方、困难方、无过错方。

    刘***