关于婚姻及财产的法律问题

母亲去世后,父亲找了一个伴,请问:1.如办结婚证,婚前财产如何继承?父亲去世后呢?2.如不办结婚证,婚前财产如何继承?父亲去世后呢?3.如不办结婚证,共同生活一段时间后,是否就是事实婚姻,等同于办了结婚证?谢谢。

好评回答
    1.如办结婚证,婚前财产如何继承?父亲去世后呢?
    :依据婚姻法的规定,婚前财产结婚后依然属于原个人。人还活着的时候不存在继承,继承只能是父亲去世后才能发生,如果父亲生前留有遗嘱,按遗嘱继承,没有遗嘱则是父亲的子女和后来的配偶都有继承权,一人一份,平均分割。
    2.如不办结婚证,婚前财产如何继承?父亲去世后呢?
    :如不办结婚证,则不存在法律上的婚姻关系,没有婚姻关系后妻则没有继承权了。
    3.如不办结婚证,共同生活一段时间后,是否就是事实婚姻,等同于办了结婚证?
    :1994年2月1日前同居并符合当时的结婚条件的,可视为事实婚姻。此后的则不存在“事实婚姻”了。同居关系不受法律保护。

    北***

其他答案

  • 办结婚证,她就是你父亲的继承人,没办结婚证,就不是法定继承人。详情可咨询北京市兆君律师事务所:四OO七OO五一四八     (O一O五一二九六六九九)

    笑***

  • 1.如办结婚证,婚前财产如何继承?父亲去世后呢?
    答:婚前财产属于个人所有,不因为结婚而变化。对于财产中属于母亲的分割应当依法由其父母、配偶、子女继承。父亲去世后,其财产由其配偶、父母、子女继承。以上均为没有遗嘱的情况下。
    2.如不办结婚证,婚前财产如何继承?父亲去世后呢?
    答:如上所答。对于父亲去世后的遗产有其父母、子女继承。同居者没有继承权。
    3.如不办结婚证,共同生活一段时间后,是否就是事实婚姻,等同于办了结婚证?
    答:婚姻法不承认事实婚姻。

    4***