想要改为母亲(或女儿)的。请问 是带着离婚证去办理 省一

因为父母要离婚,现在房产证上面是父亲的名字,想要改为母亲(或女儿)的。请问 是带着离婚证去办理 省一因为父母要离婚,现在房产证上面是父亲的名字,想要改为母亲(或女儿)的。请问 是带着离婚证去办理 省一些费用 还是在离婚之前办理好过户好一些。 大概需要多少手续费呢 多谢大家帮助

好评回答
    当然是办理离婚前省费用了,详情各地不同,可以咨询当地房管局

    e***

其他答案

  • 别去白花钱。你把它变成谁的名都改变不了夫妻共同财产这个事实。如你父亲自愿赠与,则可以改变这个事实,但他如没意见,还变来变去的干啥?

    北***

  • 产权证上的所有权人是你父亲,但不清楚该房是其个人所有,还是属于夫妻共有,改变产权证的权属大致分为两种情况:
    1、属于你父亲个人所有,需要办理赠予手续(母亲和女儿都一样),费用相对高一些;
    2、属于夫妻共同共有,则改为母亲名,只需办理变更手续即可,而改为女儿名,实际是一种赠予行为,这种所有权变更的办理费用同样相对高些。
    综上,办理费用的多少,是根据产权变更的性质,而不取决于离婚前后。

    海***