香港公民服兵役吗?

服兵役是宪法规定的公民义务! 香港人要服役吗? 基本法不能大过宪法吧!

好评回答
    就你的问题,我专门查了资料,正确答案应该是这样的,的确有些出乎意料。
        代表团昨日与香港媒体举行见面会,感谢新闻界的高度关注和热情报道。代表团团长胡世祥、中国首位升空航天员杨利伟等出席见面会并回答了记者的提问。
      有记者问,香港作为中国的特别行政区,不用上交军费,不用服兵役,有什么途径可以加入航天队伍。胡世祥作了上述回答。他并称,中国的航天事业要继续发展,需要的人才也越来越多,比如医务人员、工程师等等。
    根据上面的一段话,应该知道,香港公民是不服兵役的,

    华***

其他答案

  •   基于基本法十四条及二条是不用服兵役的。
    第 十 四 条
    中 央 人 民 政 府 负 责 管 理 香 港 特 别 行 政 区 的 防 务 。
    香 港 特 别 行 政 区 政 府 负 责 维 持 香 港 特 别 行 政 区 的 社 会 治 安 。
       中 央 人 民 政 府 派 驻 香 港 特 别 行 政 区 负 责 防 务 的 军 队 不 干 预 香 港 特 别 行 政 区 的 地 方 事 务 。 香 港 特 别 行 政 区 政 府 在 必 要 时 , 可 向 中 央 人 民 政 府 请 求 驻 军 协 助 维 持 社 会 治 安 和 救 助 灾 害 。
       驻 军 人 员 除 须 遵 守 全 国 性 的 法 律 外 , 还 须 遵 守 香 港 特 别 行 政 区 的 法 律 。 驻 军 费 用 由 中 央 人 民 政 府 负 担 。 第 二 条 全 国 人 民 代 表 大 会 授 权 香 港 特 别 行 政 区 依 照 本 法 的 规 定 实 行 高 度 自 治 , 享 有 行 政 管 理 权 、 立 法 权 、 独 立 的 司 法 权 和 终 审 权 。

    步***

  • 香港人是不需要服兵役的,他??是?]有部隊的,香港有大?的?隊駐守的。

    每***