哪些国家或地区男子成年后必须服兵役?

好评回答
      凡是实行义务兵役制(征兵制)、人口相对较少或(和)义务兵服役期相对较短的国家和地区都是这样。
    义务兵役制,简单地说就是,服兵役是每个适龄公民的义务,不管公民愿意还是不愿意,只要没有极特殊的情况(比如疾病)都必须履行。我没有认真统计过,但这样的国家(地区)在世界上应该占大多数。
      如果您想要了解,等我查一下资料再补充。 先说两个例外的国家:美国和中国。 美国实行募兵制(志愿兵役制),服兵役不是适龄公民的义务。所以,美国军队招兵时打广告,用各种优厚条件吸引公民参军,军队与自愿参军者签订服役合同。 我国实行义务兵役制与志愿兵役制相结合,义务兵服役期为两年。
      两年服役期满后,军队和士兵本人“两厢情愿”者转为志愿兵(士官),军队与志愿兵签订服役合同。我国军队的士兵军衔也分为义务兵役制士兵军衔(列兵、上等兵)和志愿兵役制士兵军衔(一至六级士官)。由于我国军队数量相对于人口的比例较低,义务兵服役期相对不算短,所以不需要每一位适龄公民都尽当兵的义务。
       =============== 补充:查了一下资料,发现一个有意思的现象。就是,欧洲国家普遍实行义务兵役制,而亚洲国家有不少国家实行志愿兵役制。 欧洲国家除了比利时、法国和英国实行志愿兵役制,西班牙和丹麦实行义务兵与志愿兵相结合的兵役制度,荷兰实行合同兵役制(介于义务与志愿兵役制之间),马其顿和塞尔维亚实行义务兵与职业军人相结合的兵役制度,葡萄牙实行多种成分相结合的兵役制度以外,其他国家都实行义务兵役制。
      以德国为例,德国男性公民年满十九岁必须去军队服役九个月。 。

    q***

其他答案

  • 主要是亚洲的韩国,朝鲜,我国的台湾地区,以色列
          欧洲的瑞士,他们强到每个成年男性公民家里面差不多都是预备役,而且大部分人家里都有一个小型的武器库,每年都要进行军事训练。

    贪***

  • 人少但是感觉很不安全的国家火地区!!!

    l***

  • 新加坡和中国的台湾省。

    姬***

  • 中东的以色列,东亚的韩国和朝鲜,

    f***