想问一下出脚汗有什么好的办法 ?

好评回答
          有些人的脚底心容易出汗,特别是青少年活动量大,更是好出汗。由于汗液含脂肪酸较多,分解后有特殊的气味,故而会引起脚臭,既不卫生,又令旁人厌恶,患者常为此烦恼不已。
      其实,出脚汗并不是什么毛病,排汗本质只不过与汗腺的分布、交感神经兴奋程度有关罢了,不必过于顾虑。
      现介绍几种防治脚汗的简易方法,供选择试用。   1。每天晚上用热水洗脚,水温以50~60摄氏度为宜,把脚掌放进热水中烫10~15次,每次约10~20分钟。长期坚持,渐可见效。   2。配制10%福尔马林溶液,用此溶液擦拭脚掌,注意不要涉及脚背的皮肤,每日2次,此法在短期内常有所收效。
         3。将乌洛托品研成细粉末,少量放入袜内,起床后穿上这种袜子行走,对预防脚汗、脚臭有一定的作用。   4。应用中药验方龙牡枯矾散涂抹脚底患处,效果尚可。其处方组成为:煅龙骨30克,煅牡蛎30克,枯矾30克,将上药研成粉末,过细筛后备用。
      每次洗完脚往脚底抹上一层,每晚1次,长期坚持,自会有益。 5.每晚取白矾一块(固体的疗效最好),约指甲盖大小,碾成粉末,掺入洗脚水中,以此水泡脚,约5分钟左右,连泡3-5晚,即可见效。 。

    y***

其他答案

  • 你可以用一下中医疗法:睡前泡脚时,加一些花椒(先把花椒用水煮5分钟),很有效.

    1***

  • 三块到十快钱一合的足光份完全可以治疗,只要一个疗程即可治愈.

    医***

  • 建议使用安利的止汗露,可以长时间有效止汗,经皮肤性和敏感性测试,使用安全,适用所有类型的皮肤,气味清雅芳香,洗完脚后搽。我试过,效果很好。每瓶53元。

    大***

  •   汗脚,同时会伴有手心出汗的症状,是手足多汗症的表现,是由于交感神经系统的过度亢进造成的,有的病人可能与遗传有关。手足多汗症的病人常可伴发手足发凉、紫绀现象。局部多汗症多数与精神活动有关,病人入睡后出汗停止,清醒后就开始出汗;当精神紧张时出汗就严重。
      当出汗较多时,汗水如注。顺着手指往下滴;在办公室工作一接触纸张就把文件上的字弄模糊了。甚至与人握手时,带给别人一手的汗。 治疗方法很多,根治则必需针对交感神经系统治疗: 1、内服药物,例如镇静药如溴剂、苯巴比妥、氯丙嗪、谷维素等对情绪性多汗症有效。
       2、外用局部止汗剂如0。5%醋酸铝溶液,每日1次,每次15~20分钟,或用5%明矾溶液、5%鞣酸溶液等。手足多汗可用3%~5%福尔马林溶液外搽,但注意有可能使局部皮肤受刺激和发黑。 3、外科治疗如目前较新的治疗方法有掌跖注射肉毒杆菌A毒素、胸心外科微创手术切除第二对胸交感神经节(支配手部)等。
       最后祝你早日解决问题。 。

    小***