吃多了,什么东西可以助消化

好评回答
    大师们说的很好,可我觉得不必要吃药吧?有这么严重?!
    我也有类似的情况发生,我的经验是散步;加饮一杯葡萄酒。因为干红解百纳。
    很有效的,试试吧。

    半***

其他答案

  • 萝卜,山查,吗叮灵

    p***

  • 吃饱了马上运动是不好的。。你可以先慢慢散步。。然后喝点白开水。
    然后再慢慢加快运动

    烤***

  • 我刚刚因为生气吃了好多,好后悔,跳了一会跳绳,岔气了,好痛。
    躺一会,肚子不涨了,喝点茶水,感觉很好了

    樱***

  • 苏打水,超市有卖。

    黑***

  • 静坐或躺一会

    g***

  • 运动!

    爱***

  •   暴饮暴食是非常不好的。节日期间也要注意防止。一旦出现饮食过多, 可以适当吃些助消化药,如胃蛋白酶合剂、淀粉酶、稀盐酸、乳酶生、多酶片等一般与食物同服,这样有利于与食物充分混合,及时发挥疗效。
      祝你健康,春节快乐!

    s***

  • 饿上一、二顿就好了,吃药终究不好。祝你健康。

    y***

  •      助消化药
            助消化药的主要作用是补充或替代消化液中的主要成分,促进消化液分泌,增强消化酶活性,调整胃肠功能,抑制肠道过度发酵。
    --------------------------------------------------------------------------------
    干酵母
    【作用与用途】为维生素类药,富含蛋白质、酶和叶酸、烟酸、维生素B1、维生素B2、维生素B6等B族维生素。
      用于营养不良,消化不良及各种维生素B缺乏的辅助治疗。 【注意事项】过量服用可导致腹泻。 -------------------------------------------------------------------------------- 乳酶生 加康特 【作用与用途】本品为活嗜酸乳酸杆菌、粪链球菌、糖化菌的干燥制剂,1克含活肠链球菌不得少于300万个。
      在肠内分解糖类生成乳酸,使肠内酸度增高,抑制肠内腐败菌的生长繁殖,并防止肠内蛋白质发酵,减少产气,因而有促进消化和止泻的作用。适用于治疗肠内异常发酵引起的消化不良、腹胀气,小儿饮食失调所引起的腹泻、绿便等。 -------------------------------------------------------------------------------- 胰酶 【作用与用途】本品是3种消化酶的混合物,在中性或弱碱性环境中(酸碱度6。
      8-8。5)可促进蛋白质、淀粉及脂肪的消化。用于消化不良、食欲不振,肝、胰腺疾病引起的消化机能障碍以及糖尿病患者消化不良。 【注意事项】本品在酸性条件易被破坏,故需用肠溶衣片,服时不可嚼碎,应整片吞下。 -------------------------------------------------------------------------------- 康彼身Combizym复合酶 【作用与用途】本品含有植物性酵素和动物性胰酵素,可取代和补充人体本身分泌的酵素,并可刺激胃和胰的天然分泌。
      用于各类消化疾病及老年性消化不良。 【剂量与用法】口服:成人及儿童, l~2片/次, 3次/日于进食时用开水送下,如未见效,剂量可加倍。 【注意事项】急性胰腺炎、慢性胰腺炎急性期禁用。 【剂型与规格】糖衣片:每片含胰酶220mg(内含胰脂酶、蛋白酶、淀粉酶)、米曲菌酶(内含蛋白酶、纤维素酶、淀粉酶)120mg。
       -------------------------------------------------------------------------------- 乳酸菌素Lactohacillin 【作用与用途】本品对引起肠道疾病的大肠杆菌、痢疾杆菌、沙门氏菌有明显的抑制作用。
      可使肠道PH降低,控制腐败菌生长和繁殖,可防止大肠内蓄积吲哚、酚、粪臭素等有害物质;促进胃肠蠕动,促进胃液分泌,有助胃肠消化,增进食欲的功能。用于消化不良、肠内异常发酵、急慢性肠炎、腹泻、痢疾等。 【剂量与用法】口服:400mg~800mg/次, 3次/日,可加大剂量效果更好。
      嚼服。 【注意事项]无不良反应。 【剂型与规格】片剂:400mg/片。 -------------------------------------------------------------------------------- 健儿宝肥仔水Jianerbaofeizaishui 肠痛水 【作用与用途】主要成分为行萝油浓缩浸液,由伞形科多年生草本植物莳萝提取而成。
      可用于改善婴儿吸奶时吸入空气或因其他不适引起的胃肠胀气、食欲减低等情况。所含碳酸氢钠能中和胃酸分泌而产生二氧化碳,口服可以减轻胃酸过多及消化不良所产生的积滞,也能治疗小儿呕吐。用于预防及治疗小儿因消化不良引起的腹痛、肠胃气胀、胃酸过多、吐奶、打呃、惊厥夜啼、睡不安宁及出牙时引起的种种不适症状。
       【剂量与用法】口服:初生婴儿2.5ml/次;1~6个月 5ml/次;6一12个月10ml/次;1岁以上 15ml/次,4次/日,可以调和温水和奶类服用。 【剂型与规格】水剂:每100ml含碳酸氢钠l.0g,莳萝浓缩浸液3.6ml。
       -------------------------------------------------------------------------------- 胃蛋白酶 Pepsin 胃液素,蛋白酵素,百布圣,酸腈酶 【作用与用途】助消化药。
      用于缺乏胃蛋白酶或病后消化机能减退引起的消化不良症。 【剂量与用法】口服:2~4片/次,3次/日。 【剂型与规格】颗粒剂:120U/g。片剂:100mg/片。 -------------------------------------------------------------------------------- 康胃素Carnitine 卡尼丁,肉毒碱,维生素BT 【作用与用途】本品存在于生物体内,特别富含于横纹肌中。
      有促进消化液分泌,增强消化酶活性和调整胃肠功能的作用,本品也参与脂肪酸的代谢。用于治疗胃酸缺乏症、消化不良、食欲减退、慢性胃炎及腹胀、暖气等,亦适用于老年性消化不良、妊娠引起的胃肠障碍、婴幼儿厌食与食欲缺乏。对高血脂也有一定疗效。 【剂量与用法】口服:2~12片/日,分3~4次服,婴幼儿酌减。
      疗程3天至2个月不等。 【注意事项】①胃酸过多或急、慢性胰腺炎患者禁用或慎用。②不宜与碱性药物配伍。 【剂型与规格】片剂:50mg/片。 -------------------------------------------------------------------------------- 康胃素Carnitine Chloride维生素BT 【作用与用途】本品为一种食欲兴奋药和胃肠功能调节药。
      具有促进各种消化液包括唾液、胃液、肠液分泌,增强多种消化酶活性和调整胃肠功能等作用。临床可用于消化不良、食欲减退、慢性胃炎及腹泻、嗳气等。 【注意事项】胃酸过多或急慢性胰腺炎患者禁用,勿与碱性药物配伍。 -------------------------------------------------------------------------------- 康彼身Combizym 【作用与用途】本品为德国生产的一种复方助消化药片剂。
      临床主要用于消化不良症,包括肝、胆、胰病引起的消化失常和高龄病后初愈之消化功能降低等。 【注意事项】不宜与碱性和酸性药物同服。 -------------------------------------------------------------------------------- 强力胰酶片pankreon 【作用与用途】为德国生产的一种助消化药。
      本品可促使紊乱的消化机能正常化,可有效地消化肠道内的脂肪、蛋白质和碳水化合物。用于胃肠道功能紊乱、胃酸缺乏、厌油症及某些感染性疾病和急慢性肝病的辅助治疗。  助消化-三色蛋羹 【食疗功效】鸡蛋味甘、性平,具有养心安神、补血、滋阴润燥的作用。
      蘑菇有抗菌降低血糖的作用。 【 原 料 】鸡蛋 2 个,虾仁 15 克,鲜香菇 10 克,鲜蘑菇 10 克,食盐、料酒、生粉、色拉油、鲜汤各适量,葱、姜各少许。 【制作方法】将鸡蛋打入碗内,加食盐、料酒和适量温水搅拌均匀,上屉蒸熟待用。
      香菇、蘑菇洗净切成片状,开水打焯投凉。炒锅加色拉油少许,放入葱段、姜片炝锅,再倒入香菇、蘑菇煸炒、添鲜汤加调料,开锅后放入虾仁,待虾仁成熟,淋上生粉呈米汤芡状,浇淋在蒸制的蛋羹上,即可食用。 【操作要领】加水宜过多,搅拌要均匀。蒸制时间不宜过长,蒸汽不宜过猛。
      生粉勾芡要均匀,用量不宜过多。 【特别提示】本品特别适合于消化吸收能力差的幼儿、少儿食用,也是体弱老人的理想的食品。 助消化导引法 1、每次进食前后正坐,将双手掌按于膝上,身体前倾,双手在膝前抱拢,先身体向左倾斜,肚腹向前下并以意念使腰按压肚腹,上身向左转动21次;然后恢复成按膝抱的姿势,再将身体向右倾斜,与上势方向相反做21次;最后恢复正坐,用双手掌上下按搓腰脊,直到微微发热为度。
      此导引法可以消除腹内宿食不化,用于食后感到腹内过饱的病症。 2、正坐,腰部挺直,右手向上高举过头,手肘弯曲,掌心向上似托物,左手按放在左胁部。同时用鼻子吸气,尽可能吸满气再徐徐吐出,连做7次;然后左右手交换,再做7次。此导引法可除胃寒,消食积。
       3、坐在地上,双膝弯曲,两前臂交叉放在膝盖上,意念中似有人用绳子绑住自己向左侧拉动,同时低头用鼻子深长地吸气,直到不能再吸时,再用口微微地吐出。如此连续做12次。此导引法可以消食,使身体轻健,精神健旺,有助于祛除邪气。 4、正坐,后背靠在椅子背上,低头,使身直颈屈。
      先用鼻子深长地吸气,直至不能再吸时,再用口慢慢地吐气,连续做12次。同时配合意念导气,推动痰饮和宿食从下部排出,从而消食导滞助消化。 。

  • 山楂泡水就很好了

    机***