自学法律能成为出色的律师吗?

自学法律能成为出色的律师吗?我听说自学法律的法律意识会比较淡薄

好评回答
    我也是中专的,自考到法律本科啊,现在在考司法考试,如果自己努力通过了,我就可以圆我的梦想了,一切都有可能的,如果你学习的主动性不高的话,建议去南大上上课,希望你可以成功!

    w***

其他答案

  • 条条大道通罗马。并不是自学就一定比专科的次。只要自己用功一定会有回报。

    山***

  • 当然能,法律意识单薄和如何学无关

    c***

  • 常言道:世上无难事,只怕有心人;有太多太多自学成才的范例可以仿效。诚然自学法律不如专业院校有雄厚的师资,充足的时间,系统的学习,会给学习带来一定的不便和阻力,但这同样能够成为励志学习的动力。知识面在某些方面会略显单薄,但法律意识会在法律知识的不断丰富中逐步强化。
    请相信熟能生巧,业精于勤,有志者事竟成。相信自己努力吧!你一定行!祝你成功!

    随***

  •    哈哈:我也是司法学校读中专毕业的自考法律,我从不认为我自考我差别人,人人平等的呀!只要自己有能力就行呀!北大的才子不也是在街边卖东西呀!是个人的能力问题知道吗??好好努力.

    d***

  • 完全可以,只要有信心。

    f***

  • 常言道:世上无难事,只怕有心人;有太多太多自学成才的范例可以仿效。诚然自学法律不如专业院校有雄厚的师资,充足的时间,系统的学习,会给学习带来一定的不便和阻力,但这同样能够成为励志学习的动力。知识面在某些方面会略显单薄,但法律意识会在法律知识的不断丰富中逐步强化。
    请相信熟能生巧,业精于勤,有志者事竟成。

    海***

  •    你的看法不具有普遍性。
       学习法律的应该说意识不会淡薄,应当是有水平高低 的问题才对。
      本人就是中专毕业,然后自学法律专科和本科,考律师资格的,做律师已经8年多了;
      我的同事很多正规院校毕业的,也有正规学校毕业后又自学法律的。

    l***

  • 相信自己加坚持不懈

    郭***

  • 能,我有个同学,是中专同学哦.原来学的是机电专业.现在通过自学拿到律师职业资格证,在汉口执业

    有***

  • 当然能了,不要低估自己得实力

    s***