在拘留期间有必要请律师吗?

丈夫因贪小便宜买了一辆黑车,第二天不知是什么原因跟盗车团伙一起,刚好刑警捉捕那团伙,也把他当成盗车犯一齐被捉了,现在他涉嫌销赃,到今天拘留已有20天了,他想请律师为其辩护,请问:
1:现在这个时候请律师有帮助吗?
2:如果这销赃罪成立的话,要怎么判刑法?刑量是多少?
急盼回复

好评回答
      1:现在这个时候请律师有帮助吗?
    在拘留期间在刑事案件中属于立案侦察阶段。你仔细研读一下《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十六条:“犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起,可以聘请律师为其提供法律咨询、代理申诉、控告。犯罪嫌疑人被逮捕的,聘请的律师可以为其申请取保候审。
      涉及国家秘密的案件,犯罪嫌疑人聘请律师,应当经侦查机关批准。    受委托的律师有权向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名,可以会见在押的犯罪嫌疑人,向犯罪嫌疑人了解有关案件情况。律师会见在押的犯罪嫌疑人,侦查机关根据案件情况和需要可以派员在场。
      涉及国家秘密的案件,律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关批准。” 《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部、全国人大常委会法制工作委员会关于刑事诉讼法实施中若干问题的规定》第9条:“ 刑事诉讼法第九十六条规定的“涉及国家秘密的案件”,是指案情或者案件性质涉及国家秘密的案件,不能因刑事案件侦查过程中的有关材料和处理意见需保守秘密而作为涉及国家秘密的案件。
      ”第10条 :“依照刑事诉讼法第九十六条规定,在侦查阶段犯罪嫌疑人聘请律师的,可以自己聘请,也可以由其亲属代为聘请。在押的犯罪嫌疑人提出聘请律师的,看守机关应当及时将其请求转达办理案件的有关侦查机关,侦查机关应当及时向其所委托的人员或者所在的律师事务所转达该项请求。
      犯罪嫌疑人仅有聘请律师的要求,但提不出具体对象的,侦查机关应当及时通知当地律师协会或者司法行政机关为其推荐律师。”就知道这个时候请律师有没有帮助了。 2:如果这销赃罪成立的话,要怎么判刑法?刑量是多少? 《刑法》第三百一十二条:“明知是犯罪所得的赃物而予以窝藏、转移、收购或者代为销售的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
      ” 3:还是等判了刑再请律师的好呢? 等判了刑再请律师就不是辩护了,通常只能是申诉了。 4:请律师是否要先交押金(不知道是否叫押金,还是材料费。。。忘了)3000元,我怕会被骗。 聘请律师应当是与律师事务所签订合同并交案件代理费,只是注册并年检的律师事务所,你就不会被骗。

    1***

其他答案

  • 到律师事务所当面与律师谈谈,你的这些疑惑就解除了。

    活***

  •   1:现在这个时候请律师有帮助吗?
    :《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十六条规定:  犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起,可以聘请律师为其提供法律咨询、代理申诉、控告。犯罪嫌疑人被逮捕的,聘请的律师可以为其申请取保候审。
      涉及国家秘密的案件,犯罪嫌疑人聘请律师,应当经侦查机关批准。 受委托的律师有权向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名,可以会见在押的犯罪嫌疑人,向犯罪嫌疑人了解有关案件情况。律师会见在押的犯罪嫌疑人,侦查机关根据案件情况和需要可以派员在场。
      涉及国家秘密的案件,律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关批准。 2:如果这销赃罪成立的话,要怎么判刑法?刑量是多少?急盼回复 :明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
       补充:在看守所里有可能认识到律师吗? :可以会见。 朋友是写信回来让我们请他指定的律师,但我们怀疑律师的真假。如果是真正的律师事务所应该是有注册,能在网上查得到真假吧? :当然可以查询,你们可去律师事务所亲自查看律师的证件,如果不是真正的律师,则看守所不可能同意会见。

    5***

  • 在拘留期间有必要请律师

    精***

  • 1.这个时候请律师当然有帮助,首先可以把你丈夫保释出来,看守所里哪是人呆的地方。
    2.销赃罪要看你丈夫的行为和主观心理,如果是初犯,在律师的辩护下,有可能不构成犯罪。如果要判,应该也不会超过三年的有期徒刑,或者拘役或者管制。
    当然要先请律师了。律师怎么会骗你,3000不算多。
    建议请一个好点的律师。律师都有执业资格证编号的,网上或者当地律协都可以查到。

    铁***