中国足球为什么老是提高不上去

好评回答
      中国足球最本质的问题在于体制。足球的发展有其自身规律,并且中国足球的发展也应有它的特殊性,换言之,如何掌握足球普遍规律,才是中国足球发展的出路。
    中国足协的很多做法在下不敢苟同。像这些年来,影响中国足球发展的一些做法,明显违背了足球规律。一、比如说01-02年停止升降级,狂赌世界杯,我们不认为出线足球是完全错误的,因为中国球迷需要在世界杯赛场上看到我们国家队的身影,这是几十年来中国球迷的一个情结。
      但是,如何处理好国家队与联赛的关系就值得我们去探讨。二、比如说派系,这是完全背离正常足球规律的做法,这种做法最终受害的不仅仅是中国足球,还有足球联赛的市场、环境和球迷的心。三、比如高薪,这是违背市场规律的疯狂举动,在其他行业里永远不会有这种不计成本的企业行为。

      四、还有像青少年足球培养方面,更多的是拔苗助长,这种无视足球运动员成长规律的行为使中国出不了真正的足球人才,至今为止,能拿得出手的球员竟然还是专业足球时代留下来的。五、中国足球俱乐部引进了外籍教练球员,却无一家引进外籍管理人才和经营人才,也许是一大失误。

    埃***

其他答案