浴后为什么身上痒?

如何防治?

好评回答
    浴后痒是水温较热,随年龄不同,皮肤的干/湿度亦不同,注意洗澡水温稍低,浴后涂(郁美净浴后乳液)即可避免痒症。

    梦***

其他答案

  • 人的皮肤能分泌皮脂腺,起到滋润和保护皮肤的作用,是最好的天然护肤品。冬天气温低,皮脂腺的分泌减少,每天都洗澡,就把这仅有的少量“护肤品”给冲洗掉了,皮肤失去滋润和保护,就会干燥、发痒。有人误以为皮肤发痒是身上不干净,就每天都洗澡,甚至用热水擦洗,皮肤受烫后会有短时的麻痹,虽有片刻的轻松,过后瘙痒更重了,愈痒就愈要烫,形成恶性循环,瘙痒变得顽固而难治。所以冬天里天天都洗澡并不卫生,对皮肤会造成损害,应该是三至五天洗一次。老年人洗澡后应在身上搽一些护肤用品。

    y***

  •   皮肤痒是一普遍的问题。痒可能是局部的〈局限于身体的某一区域〉或全身的〈痒发生于全身或数个不同区域〉。全身搔痒较难治疗。搔痒带有或无皮肤病变〈如肿胀或水疱〉。带有病变的搔痒必须找出原因,可能须特别治疗〈如湿疹,疥疮〉。搔痒伴随着很多疾病。
    ○ 搔痒的最常原因是因压力,忧虑等的心理因素。
      压力也可能恶化其它原因的搔痒。 ○ 干性皮肤也是搔痒的常见原因。 ○ 代谢和内分泌疾病〈如,肝或肾脏疾病,甲状腺机能亢进〉,癌症〈如,淋巴瘤〉。 ○ 药物反应 ○ 皮肤寄生虫〈如,体虱〉。 ○ 血液疾病〈如,真性红血球增多症〉 ○ 许多皮肤搔痒症没有严重的潜在性疾病。
       痒促使搔抓,可能导致不良的痒—搔抓循环。搔抓持续数月或数年,搔抓区域会厚化或色素存着。 停止搔抓是使受刺激皮肤愈合的最好方法。 局部搔痒治疗〈外用〉 冷敷:因为冷和痒是经由相同的神经传送,冷敷可以阻断传送线路和终止搔痒。冷敷的方法: · 冷水,在受患区域上用水龙头水冲或在皮肤上敷上清洁的冷毛巾。
       · 冷水淋浴 · 冰带 热水〈冲澡,立即〉暂时感觉良好,但而后经常会更痒。因此热水的使用不被推荐。 抗痒的乳膏和洗剂之成分包括: · camphor · menthol · phenol · pramoxine · diphenhydramine · benzocaine 如须要,可以数分钟使用一次。
      这些制剂帮助淋痹神经末稍和阻止使皮肤粗糙,疼痛和甚至更痒的疯狂搔抓。 包含hydrocortisone的乳膏和洗剂只对湿疹和脂漏性皮肤造成的搔痒有帮助。 口服搔痒治疗 传统上,使用抗组织胺。常用的有: · diphenhydramine (25 milligrams, 一天三次) · chlorpheniramine (4 milligrams, 一天一至三次) 如是潜在性疾病引起的搔痒必须治疗潜在性疾病。
       【自我治疗小妙方】 【皮肤乾涩及冬季皮肤痒】 1。将皮肤浸入温水中 2。润滑皮肤,以避免皮肤的水分蒸散掉 3。趁皮肤表面有水份时擦拭乳液 4。最佳的乳液就是凡士林 5。使用超脂质香皂 6。勿太常使用香皂 7。使用湿气机 8。
      降低体温。

    l***

  • 可能因为浴后毛孔内的脏东西膨胀引起骚痒.

    嘟***

  • 这种天气通常是由于皮肤干燥造成的
    建议沐浴后全身擦润肤露

    s***