哪些人不宜泡温泉

好评回答
      水质不同疗效各异
        温泉中含有丰富的矿物质,有保健、美容、护肤、疗养之功效,还会对多种疾病有“内病外治”的疗效。但是,泉水性质不同疗效是不一样的。
        根据泉水中所含的矿物质,泉水可分为碳酸泉、硫磺泉及氯化物泉和含有其他多种成分的泉水,不同的泉水对身体各有不同的疗效。
       多种成分的泉水,可以进行神经痛、风湿、皮肤病的治疗,骨折外伤的疗养;含有二氧化碳的碳酸泉,可治疗高血压、心脏病、更年期障碍及不孕症;硫磺泉可治疗动脉硬化、风湿、慢性皮肤病;食盐泉可治疗神经痛、风湿、寒症、跌打损伤、不孕症等。 有的地方在温泉里加入中草药,可以“有的放矢”地进行治疗。
       皮肤干燥者会越泡越干 泡温泉是很好的养生之道,但并非所有人都能泡温泉,有以下皮肤症状的人就不适宜: 1、患有感染性皮肤病,比如脓疱疮、带状疱疹的患者; 2、皮肤有破损,比如急性湿疹、皮炎的患者;3、疥疮、水痘等传染性病的患者; 4、患有干燥性皮肤病,比如老年性瘙痒症以及鱼鳞病。
       有前三种症状的人如果去泡温泉必然会加重感染,有第四种症状的人去泡温泉则会让皮脂逐渐减少,皮肤越泡越干。 还有一些病人也不宜泡温泉:急性疾病如急性肺炎、支气管炎、扁桃腺发炎、中耳炎或发烧的急性感冒;癌症、白血病患者;营养不良或病后身体极度衰弱者;带有血管并发症的糖尿病重症患者;怀孕初期和后期的孕妇。
       空腹不要泡温泉 温泉通过温热的物理刺激,促进血液循环,加速人体的新陈代谢。因此,泡温泉还有很多注意事项。 一、空腹不要去泡温泉,以免引起虚脱。 二、刚刚用脑过度或激烈运动后,不宜猛然入浴,否则容易引起脑部贫血或休克。
       三、泡温泉的温度与时间成反比,水温不宜超过45℃,时间大致在半个小时左右为宜。从感觉上说,身体稍微出点汗,但不要大汗淋漓是泡温泉的最佳状态。 四、泡完温泉后不要马上接触冷空气,防止因为温差大引起血管收缩而诱发中风。 需要提醒的是,温泉的治疗作用只是辅助意义上的,不要过分信赖它来治病。

    黑***

其他答案

  • 不宜泡温泉的人群
     1. 皮肤过敏者不宜泡温泉。
    2. 孕妇及手术过后者不宜泡温泉。
    3. 糖尿病患者不宜长时间泡洗热水澡、蒸桑拿浴和泡温泉。
    因为水温过高可让患者注射的胰岛素吸收加快,而且长时间身体过热使机体能量消耗增加,心脏负担加重,很容易出现意外。建议糖尿病患者在洗澡时时间不能超过20分钟,水温不要超过40摄氏度,以免出现意外。
    4. 容易失眠的人,不要长时间浸泡。
    5. 凡有心脏病、高血压或身体不适者,不宜泡温泉,除非经医生允许。

    来***

  • 急性疾病患者如急性肺炎、支气管炎、扁桃腺发炎、中耳炎或发烧的急性感冒。
    梅毒、淋病患者。
    癌症、白血病患者(会刺激新陈代谢,导致身体加速衰弱)。
    营养不良或病后身体极度衰弱者。
    带有血管并发症的糖尿病重症患者。
    严重湿疹、皮肤炎及皮肤有溃烂伤口者。
    怀孕初期和后期。
    女性月经来时。

    由***