为什么用沫浴露洗澡不如香皂容易冲干净

用香皂洗很容易就冲干净了,用沫浴露却洗了好久身上还有泡沫。这是怎么回事?需要一直洗,直到搓去完全没有泡沫为止吗?

好评回答
    只是沐浴露相对香皂而言添加了一些护肤的和让肌肤滑滑的东西,当然香皂也有加的
    但是作为清洁其实都一样
    先用香皂洗干净身体的油脂,然后搓搓泥,最后用沐浴液。最好洗完后在肘部等容易干燥的地方擦润肤油。香皂碱性大,去油脂。沐浴液有滋润护肤的作用。

    光***

其他答案

  • 洗澡就是要身上滑滑的,才算是干净了,难道洗完了浑身上下还和没洗一样,粘粘的、涩涩的,那洗澡还有什么意义。

    流***

  • 有些人的皮肤干燥,洗完澡,皮肤刺痒,还得擦护肤霜。沐浴露有保湿润肤的效果(相当于护肤霜)。你可根据自己的皮肤,间隔使用即可。当然一定要选择信誉比较好的沐浴露。

    远***

  • 这是因为淋浴露有一种保护功能是酸性的,不象肥皂是碱性的,所以洗过之后会滑滑的。这样能更好的锁住皮肤水份不至于干燥。如果想没有这种滑的感觉可以用肥皂洗去。

    今***

  • 那是你买的沐浴露比较差,要买有牌子的并且是清凉的,如六神,只要挤一点在湿的沐浴花上,不可太多,然后要揉到沐浴花上泡沫都是时再擦身上,洗完后,冲干净再用没有沐浴露的花再搓身上,这样一定很干净,很舒服有清凉的感觉。

    1***

  • 怎么会有这种感觉,沐浴露比较温和.它能起到一种保护作用.一般来说用沐浴露洗澡,皮肤不会觉得干燥,就象涂了一层润肤露一样,滑滑的很滋润.香皂洗澡,感觉是冲洗比较干净,但洗完后会觉得身上特别干燥,特别是在寒冷的冬天.如果平常用习惯后你会发现用沐浴露洗澡更方便,因为你只要把少量的沐浴露挤在浴花上,就能搓出丰富的泡沫,不要象香皂那样全身擦过去那么麻烦.特别是在寒冷的冬天皮肤更容易干燥,应该选择滋润保湿效果更好的沐浴露.

    晨***

  •     市面上的沐浴露都是用化工品制成的(是碱性的,人体皮肤是中性的,对皮肤是有一定伤害的。),会与身体上的汗液中的盐分发生化学反应,生成不能溶于水的固体小颗粒。而洗澡的时候,人体表皮的毛孔是张开的,这些生成的固体小颗粒就会很容易进入而堵住毛孔,洗完了之后(毛孔关闭了)身体表皮就会感觉很庠,而且很难冲洗干净。

    易***

  • 就是啊。。。滑滑的像是没有搓干净一样。。。还是香皂好用。。。

    真***

  • 劣质沐浴露洗澡不容易冲干净。

    a***

  • 沐浴露都是这样的 手感上更滑 但我个人认为其清洁度没香皂强

    一***

  • 用六神沐浴露就不会那样了  我们家都用了十几年了都没换

    k***

  • 就是这样啊。不要用沐浴露了。

    x***

  • 我讨厌哪种洗完后感觉没洗干净的滑滑的感觉 我试过的六神的沐浴露最好冲洗 所以一直用这个

    1***

  • 沐浴露分很多种的,你可能买的那种是属于干性皮肤用的,一般都是买中性皮肤的,你可以咨询导购员的

    如***

  • 香皂对皮肤没刺激

    1***

  • 沐浴露和身体多点摩擦,可能会好点.

    冰***

  • 可能你买的沐浴露有问题。

    1***

  • 我以不喜欢那种感觉,可能很多女人喜欢吧.男人都不喜欢用那种滑滑的感觉.其实香皂就完全不错了,沐浴液在干燥季节用还是不错的,对皮肤有一定润滑作用.

    s***

  • 那个可以让皮肤顺滑才觉得不干净一样啊

    z***

  • 我也是,觉得沐浴露洗不干净
      一般用舒服佳
      偶尔香皂用完之后用下沐浴露

    沉***