请问律师朋友,我该如何办理离婚手续?

请问律师朋友,从QQ聊天记录中知道丈夫有外遇.我该如何办理离婚手续?一、QQ的聊天记录能不能作为证剧
二、我们婚后经济独立互干涉,我是事业单位的有车子,我自己的钱买的。还有公积金等其他福利,他没有的。我们住的房子都是他父母的名字是不是离婚我就没有份?我是不是该事先跟他做个协议,他还不知道我发现了他的事。
三、关于孩子的抚养及以后的教育问题,孩子我想跟我,那我该让他拿出哪些多少扶养费合适。孩子现在3岁。

好评回答
        1 QQ聊天记录可以作为证据。因为这些记录在你的服务商那里即腾讯那有原始记载,必要时候可以申请法院取证
      2 对于你们夫妻之间的财产关系,要看你们之间婚前是否有约定,如果没有,那么你们的财产应为共有。
      3 他父母提供的房子,如果你有证据证明是他父母给你们结婚之用,或者说他父母说过把它送给你们,那么属于你们夫妻共有,如果只是给他儿子即你的丈夫的,那么属于你的丈夫个人所有。
      但是即使属于你的丈夫,只要经过8年都属于你们共有 4 关于孩子的抚养问题,双方自愿协商,协商不成,由法院根据更有利于孩子的成长原则来判,抚养费用的多少判法大致同上。 5 他为有过错方,在财产分割时可以要求法院多分 有问题再联系吧 补充:你们可以婚内自愿协商财产归各自所有,那么以后离婚时就不在分割财产。
      这里还要补充的是,QQ聊天记录作为证据的客观性不够,以它作为证据的现实性不强,最好是你能够采取一些措施,如录音,让你丈夫亲口承认他有外遇,这样对你会有利点。

    i***

其他答案

  • 只有QQ聊天记录是不可以的,作为证据是不行的;
    必须有其他的证据相互引证才可以的。

    l***

  • 我认为他父母提供的住房要当成她们夫妻的共同财产进行分配的话是不可能的。
    我国民法规定:不动产所有权的转移以过户登记为生效要件。因此,虽然你丈夫的父母有赠与房产的意思表示,但没有办理过户登决,不能成为你们夫妻的共同共有财产。反而在结婚前没有订立协议的话,你婚后的所有收入都应视为夫妻共同共有的财产。至于你丈夫的过错行为你一定要拿到法庭承认的证据

    接***

  • QQ记录一般不能直接拿来最为证据,可以采取一些其他措施,或者对方法庭上承认也可能,法庭上可以出示,采纳不采纳由法院决定,试试吧。
    婚后双方所得除非有书面约定都是共同财产。
    孩子主要看跟谁对孩子的成长、教育更有力的角度来判决,费用根据当地生活水平、各方收入情况综合确定。

    刘***

  •   我认为qq的聊天记录不能作为证据。
    一是它是可以修改的,二是网上匿名的东西有很多是虚构的,口头上说的并不等于生活中他一定有过这样的行为。
    夫妻离婚时对财产问题的分割,有协议的按照协议处理,在离婚前能达成协议最好。房子是他父母的名字你肯定没有权利要求分割,车子只要你能证明是你自己的钱买的,他也没有权利分割,如果你不能证明,他承认也可以。
      否则他有权要求分割。公积金是夫妻共同财产。 最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二) 第十一条 婚姻关系存续期间,下列财产属于婚姻法第十七条规定的"其他应当归共同所有的财产":   (一)一方以个人财产投资取得的收益;   (二)男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金;   (三)男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。
       孩子的抚养费双方协商,协商不成就按当地的平均生活水平夫妻双方各承担一半。直到孩子18岁为止。

    w***

  • CALL
    很...
    棘手啊
    呵呵
    首先,QQ聊天记录是不能作为证剧的..
    但一经离婚,即使是你自己挣的钱也要分给男方一半哦
    从法律上讲,叫夫妻共同财产(虽然不符人情..呵呵.可法律就是法律)
    但是虽然
    房子都是他父母的名字
    但你也有分哦
    孩子的抚养费也应由他承担一部分
           (仅供参考哦  概不负法律责任..  呵呵)