上班健身操

老在电脑前面坐着,觉得很累,有什么健身操可以简单的做做呢?

好评回答
      练瑜珈嘛,那可好了。循序渐进,长短皆可,享受终生。祝你健康快乐!
        另外介绍一篇文章,供你参考:
        长时间埋首办公桌与键盘前的上班族,因为缺乏活动,经常会出现颈部、肩部、背部、腰部等肌肉紧张、关节酸疼的现象。如果有几分钟时间做一下伸展运动,身体会感觉舒服许多。
      但是真正能这么做的人却很少。不过现在,美国上班族有不少人都能在工作间歇运动一下,一套仅需4分钟的办公室伸展操软件正在美国的各大公司中流行。 这套健身操由鲍勃与妻子简共同编制。鲍勃是销量已超过300万册的畅销书《伸展运动》的作者。针对上班族不爱运动的特点,安德森夫妇发明的伸展操被制作成幻灯,并安装在计算机上。
      点击这个软件后,电脑画面上会出现整套伸展操的各个动作,上班族就可以跟着运动了。   伸展操分为12节   这套健身操分为12节:   1。背靠椅背端坐,双手十指交叉外翻,手臂抬至胸前高度,尽力向外伸展,保持10~20秒后,恢复放松状态,然后重复。
         2。采取站姿,双脚自然分开与肩齐,双手十指交叉外翻,手臂尽力向头部上方伸展。保持10~15秒。 3。站姿同上,小臂脑后交叉,带动身体向左侧伸展,保持8~10秒后身体放松,然后向右侧重复一次。 4。与第二节相同,时间稍长。
         5。站姿,两侧肩膀尽力上耸,保持3~5秒种后,放松身体,然后重复两次。   6。站姿,左手压右手在臀部交叉,头部带动身体向右侧伸展,手臂用力向下伸展。保持10~12秒,然后反方向进行一次。   7。站姿,双手胸前合十,双肘平举与胸齐高,手掌用力相互挤压,保持10秒钟。
         8。与动作7相似,但双手合十后,指尖向下。保持10秒钟。   9。端坐在椅子上,两脚自然分开,一侧手臂用力向上伸展,另一侧手臂用力向下伸展,保持8~10秒钟。然后双手交换方向重复一次。   10。坐姿同上,左腿跷在右腿上,头部带动身体向左后方伸展,左腿向下伸展,保持8~10秒,然后双腿交换位置,反方向重复一次。
         11。保持坐姿不便,双手分别扶在臀部偏上位置,头部用力后仰。保持10~15秒后,恢复放松状态,再重复一次。 12。恢复站姿,双手在体前自然下垂,反复抖动。   静悄悄地锻炼 鲍勃认为,这套伸展操之所以适合办公室使用,最主要的是它可以慢慢地、静悄悄地进行,不包含任何跳跃动作,而且不需要任何辅助设备。
         据一位在会计师事务所工作的华人李先生介绍:因为这组4分钟伸展操时间长度合适,动作简单、效果明显,他的很多同事都安装了这个幻灯。 。

    y***

其他答案

  •

    n***

  • 只要坚持坐直,然后多动一下,打水,或者上洗手间,对自已笑一下

    孤***

  •   也许你的工作必须经常接触电脑,无暇锻炼,故编排几节坐着锻炼的体操,试试效果如何。
    双手搓热,用左手掌搓右手背。左右交替。各20次。
    左手掌从右腕内侧向上经肩顺臂外侧下滑至右腕外侧。左右交替。各20次。
    左臂置于后背使左掌背贴于后腰椎,右手握住左手尽量向上助力推送。
      左右交替。各50次。 抬左臂靠近左耳,放松手掌,左右快速晃动,感觉掌心气流涌动,宛如握着一团棉花。左右交替。各50次。 以上是我曾经回答过网友的过期问题,下面再加上四节,一并供你参考。 双手十指交叉报住小腿用力使大腿贴近胸部,同时脚面绷平。
      左右交替。共20次。 两手分握电脑椅两侧,提膝并使脚面绷平,然后向前蹬身伸并使脚尖尽量上翘。左右交替。共20次。 双手十指分开,环状弯曲,十指肚从额前发际向后至颈再分别向两侧太阳穴轻柔20次。 双眼盯住前方一点,然后使目光向上,向左,向下,向右,经上再向前凝视片刻。
      反之亦然。共八次。

    b***

  • 练习瑜伽

    1***

  •   1两手拿书,手臂放松。两脚开立与肩同宽,屈膝低,而后左臂向前,右臂向后用力振臂。
                  2上体前屈与地面平行,两脚分开站立,两腿伸直,两臂侧平伸。   3两手拿书?两腿分开站立与肩同宽,挺胸,收腹,抬头,两臂侧平伸。
         4两臂下摆动,利用惯力在体前交叉。   5两臂向下摆动,在体前交叉后,两臂向斜上方用力伸展,做扩胸运动。   6上体前屈,挺胸,同时两臂体前交叉,再用力向上摆。   7两臂向前平伸,两腿直立。
         8手臂放松下垂,自然低头弯腰,膝略前屈。   9利用膝部弹力,伸直两腿,同时两臂向后摆,头仍向前低;   10手臂放松下垂,自然低头弯腰,膝略前屈。   11利用膝部弹力,伸直两腿,同时两臂向后摆,头仍向前低。
         12挺胸抬头,两臂向上高高扬起。   13两臂高举,挺胸,塌腰,抬头两腿略前屈。恢复预备势。 。

    快***

  • 一个小时站起来活动一下比什麽健身操都管用,活动时可适当踢踢腿、伸伸胳膊、透透气。
    祝身体健康!

    制***

  •

     1、基本坐姿
    坐半椅,腰挺直,收腹,双肩放松,双腿分开与肩同宽。	2、腹部训练
    双手撑住椅把,吸起双腿尽量与身体贴近。	3、腹部训练
    身体后倾,同时双腿并住,脚尖绷直向斜下方伸出,与地面成25度角。再重复以上动作。一组10次,做三组,中间间隔时间不要超过1分钟。

    4、腰部训练
    双手放在办公桌上,双腿放在地上,脚后跟微微抬起。
    5 、腰部训练
    保持上身不动,移动双脚,将下身分别向左、右作90度转动。20下一组(来回一次),共3组。

    6、臀部及腿部训练
    双手扶椅背,挺胸收腹,提起脚跟,再将脚跟放下。15次为一组,共3组。	7、臀部及腿部训练
    双手扶椅背,一腿伸直向后抬起与另一条腿成25度角。	8、臀部及腿部训练
    再将腿伸直抬至45度。将腿在25度-45度之间来回抬放,期间脚不能着地。20次为一组,共3组。两腿轮换。

    月***

  • 可以将双腿抬起,保持水平,每次坚持尽量多的时间;前后左右摇摆头,速度要慢;

    琦***