改名方便吗?

1改名容易吗?
2程序如何?
3要钱吗?
4时间要多长?
5那些毕业证房产证是不是也要跟着改呢?这个也要钱不?
6一般自已去不要熟人就能办妥吧?

好评回答
      1。说难也难,说易也易。这就要看你的社交能力和你所处地对政策贯彻情况了。
    2。程序:
    一。到你所在户口地的派出所领取居民姓名更改表;
    二。在更改理由栏填上更改姓名的理由(这理由要充分,合情合理合法)。
    三。拿已填好的“表”回到所在单位审批,最好在审批栏里能填上“情况属实”或者“同意更改”或者“请有关部门给其更改”等字样。
       四。再回派出所给所领导(所长或者政委)审批同意。 五。最后,有回到领表格的地方给工作人员抄录入册存档,同时你跟工作人员要一 张曾用名的《证明》。 特别注意:以上各程序都要相应的单位或人员盖章签名。 3。原则上是不收费的,但有时有些地方收5元,或者50元以下的都是情理之中。
       4。时间的长短取决于你各个环节耗时量,如果都很顺利一天那可以完成。 5。其他证件有点能改,有的却不能改。不过你有曾用名《证明》可以解决很多事。 6。要是你很忙又有熟人当然更好。其实谁都行,重在看手续。 最后祝你成功!。

    以***

其他答案

  • 一般比较简单,到当地的派出所改就可以了。只不过牵涉到你的其他证件的的名字就难办了,一般牵涉到很多的手续。

    j***

  • 太难了,而且还涉及到别的方面的问题.建议不要轻易改名

    郑***

  • 该名比较简单,仅仅收一点手续费,好象是50元;
    到户籍所在地的 派出所申请办理,就可以了。

    l***

  • 超过18周岁,没有特殊理由是不能改的.

    L***

  • 要提供充足理上。比如:重名太多、排辈字等。

    k***

  • 16周岁以下容易一些;16岁以上的比较难,一般不给改的.

    鲁***

  • 不太容易.现在全国联网了.
    没合适的理由,公安一般不会给你改的.

    w***