律师证怎么拿?

通过司法考试后,怎样拿到律师证?

好评回答
    司法考试通过后拿到《法律职业资格证书》
    根据律师法:第十条 申请领取律师执业证书的,应当提交下列文件:
      (一)申请书;
      (二)律师资格证明;
      (三)申请人所在律师事务所出具的实习鉴定材料;
      (四)申请人身份证明的复印件。
      第十一条 申请领取律师执业证书的,经省、自治区、直辖市以上人民政府司法行政部门审核,符合本法规定条件的,应当自收到申请之日起三十日内颁发律师执业证书;不符合本法规定条件的,不予颁发律师执业证书,并应当自收到申请之日起三十日内书面通知申请人。

    风***

其他答案

  • 实习期一年满后经审核可以申请执业证。申请执业证要的材料:法律职业证或律师资格证、学历证明、实习证明、聘用合同、人事档案关系存放证明、除应届毕业生外,要提供失业证或离职的证明。你可以到当地律师所或司法局了解详情。

    l***

  • 先找家律师事务所实习,当然你如果有别的工作,律所愿意的话也可以挂名。原则上要求的是实习期一年满后才可以申请执业证,但很多地方不满一年都可以拿。申请执业证要的手续大概是:司法考试资格证、学历证明、实习证明、聘用合同、人事档案关系存放证明、有的地方要求除应届毕业生外,要提供失业证或离职的红头文件(国有企事业单位适用)。再填张申请表就可以了。

    h***

  • 先实习一年,就可以拿证

    斯***

  • 先办理实习证,实习三年后可以申请律师执业证。(我记得新出的规定要三年)

    r***

  • 请查一下当地司法局的相关文件,
    一般在网上都有。
    通常程序是:先办理实习证,实习一年后可以申请律师执业证。

    7***