对方申请再审后执行是否中止?

好评回答
          不能一概而论,你可以参阅下面的规定:
        民事诉讼法第一百七十八条规定,当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向原审人民法院或者上一级人民法院申请再审,但不停止判决、裁定的执行。
        最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见
        199。
      各级人民法院院长对本院已经发生法律效力的判决、裁定,发现确有错误,经审判委员会讨论决定再审的,应当裁定中止原判决、裁定的执行。 200。最高人民法院对地方各级人民法院已经发生法律效力的判决、裁定,上级人民法院对下级人民法院已经发生法律效力的判决、裁定,如果发现确有错误,应在提审或者指令下级人民法院再审的裁定中同时写明中止原判决、裁定的执行;情况紧急的,可以将中止执行的裁定口头通知负责执行的人民法院,但应在口头通知后十日内发出裁定书。
       206。人民法院接到当事人的再审申请后,应当进行审查。认为符合民事诉讼法第一百七十九条规定的,应当在立案后裁定中止原判决的执行,并及时通知双方当事人;认为不符合第一百七十九条规定的,用通知书驳回申请。 。

    l***

其他答案

  • 要根据情况决定是否中止;
    凡是当事人自己申请再审的,没有经过检察院或上级法院、本级法院院长的提请再审,一般不中止;
    如果是检察院申请再审或上级法院、本级法院院长的提请再审,一般中止执行。

    l***

  • 执行不中止。
    民事诉讼法第一百七十八条规定,当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向原审人民法院或者上一级人民法院申请再审,但不停止判决、裁定的执行。
    第一百八十三条规定,按照审判监督程序决定再审的案件,裁定中止原判决的执行。裁定由院长署名,加盖人民法院印章。
    对方申请再审不中止,法院决定再审后才中止执行。

    w***