房子到底归谁?

夫妻离婚时,两个未成年孩子归女方,房子(农村的平房)和债务归男方。
离婚后,女方带孩子改嫁,男方半年后去世,房子和债务都在。
男方没有亲人,死后,邻居把房子装修好,住了进去。
多年后,两个孩子长大,他们是否有权要回房子,债务也要承担吗?
他们应该怎么做?需要什么手续吗?

好评回答
    其实最好的办法是去法律部门咨询,还有要考虑房子和债务到底那个更多,是否值得,和邻居的关系怎样?人家当时是帮忙还是为了霸占?建议去专业咨询。

    小***

其他答案

  • 问题复杂!
    你没有阐述清楚!
    无法回答!
    涉及无因管理的费用问题!
    可能没什么意义

    东***

  • 有权要回房子,但要考虑时效的问题.在所继承遗产的范围内清偿债务.

    郑***

  •   同意这个观点:
    根据继承法的规定,如果你能够证明你们不知道或者不应当知道孩子父亲的死亡的时间拒今不超过两年,并且孩子父亲死亡不超过二十年,两个孩子可以向人民法院主张继承权.对孩子父亲的债务,只是在继承遗产的范围内负责清偿.附相关法律规定:
    中华人民共和国继承法1985年4月10日第六届全国人民代表大会第三次会议通过1985年4月10日中华人民共和国主席令第二十四号公布)
    第二条继承从被继承人死亡时开始。
       第三条遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,包括: (一)公民的收入; (二)公民的房屋、储蓄和生活用品; (三)公民的林木、牲畜和家禽; (四)公民的文物、图书资料; (五)法律允许公民所有的生产资料; (六)公民的著作权、专利权中的财产权利; (七)公民的其他合法财产。
       第八条继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。 第三十三条继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。
      超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。 继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。 。

    品***

  •       根据继承法的规定,如果你能够证明你们不知道或者不应当知道孩子父亲的死亡的时间拒今不超过两年,并且孩子父亲死亡不超过二十年,两个孩子可以向人民法院主张继承权.对孩子父亲的债务,只是在继承遗产的范围内负责清偿.附相关法律规定:
        中华人民共和国继承法1985年4月10日第六届全国人民代表大会第三次会议通过1985年4月10日中华人民共和国主席令第二十四号公布)
        第二条继承从被继承人死亡时开始。
       第三条遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,包括: (一)公民的收入; (二)公民的房屋、储蓄和生活用品; (三)公民的林木、牲畜和家禽; (四)公民的文物、图书资料; (五)法律允许公民所有的生产资料; (六)公民的著作权、专利权中的财产权利; (七)公民的其他合法财产。
       第八条继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。 第三十三条继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。
      超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。 继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。 。

    l***

  • 继承时,是对被继承人的权利和义务的继承,如果要继承被继承人的房产,那么债务也要继承。
    可以直接想邻居要房,不同意就起诉。

    u***