帮助我写一篇500字的作文(以我与奥运为题

帮助我写一篇500字的作文(以我与奥运为题,关于中国奥运的).帮助我写一篇500字以内的作文,题目:我与奥运(比如中国奥运).

好评回答
      淄博 我与奥运的故事
    ( 2004-08-24  新华网山东频道)

        我关注奥运,是在1984年。20个年头过去了,我的人生真有几件事和奥运发生了关联。
        1984年第23届奥林匹克运动会,在美国的洛杉矶举行。
      八四年,是中国的农历甲子年,是六十年一个循环以后,才会出现的天干地支二个头相搭配的年份。 在奥运进行月,我要参加公司组织的考试,三张卷考二天。休息间隙看报,满纸的奥运消息扑面而来。射击场上,男子手枪速射选手许海峰的第一块金牌被载入史册。
      1984年,中国重返奥坛,许海峰实现了中国金牌零的突破,他也深深地印在人们的记忆中。此时,人们不禁想起1932年东北长跑名将刘长春,在少帅张学良的支持与资助下,参加奥运的一段难忘历史。 1988年的24届奥运会在我们的邻国南韩的汉城召开。
      奥运的鼓点在国门外敲响,于是,中国北京开始申奥。奥运的次年,我的父亲病故。失去亲人之疼,给我带来了极大的打击,面对变故,让我对人生的思维有了深切的刺激和感触。 1992年,第25届奥运会在西班牙的巴塞罗那举行。此前的一年春节后,我被评为公司优秀工人技师。
      1993年,38岁的我十分关注北京申办奥运的结果,特别想在第一时间时间知道是否成功,于是,在公布结果的那个晚上,我守着14寸黑白电视,苦苦地等待。时间缓慢地流逝,指针象蹒跚的老者,一步一步艰难地向前行进。挨到十二点时,我的睡意一阵阵袭来,它打败意识让眼皮不由自主地闭合,几秒钟后,意识又发动反击,迫使眼皮睁开。
      就这样,熬得我头昏脑涨,熬得四邻无声,熬得筋疲力尽,在9月24日北京时间凌晨二点三十分,国际奥委会主席萨马兰奇在蒙特卡洛路易二世体育场宣布:悉尼获得2000年第27届奥运会的举办权。悉尼与北京的选票比是45比43,中国以二票之差落选。被意识和一定能申办成功的信念支撑的躯体,顿时颓唐。
      我囫囵睡去。  也许是我的体质差,也许是失望的打击太严重,让我熬夜后患了一场大病。妻子对初愈的我笑着说:看你还盼不盼奥运。 1996年的第26届奥运会,又走进了美利坚,在亚特兰大举行。 我所在公司在奥运前一年的7月31日下午,公司高层发生了大动荡,原公司上层许多领导被带进了检察院,工厂生产陷入了瘫痪,我的正常工作受到了严重的影响,45岁的我受到了前所未有的磨难,不惑之年产生了困惑。
       九六年是我的工作困惑年,因此,无心关注奥运。 2000年,第27届奥运会在悉尼举行,中国取得了辉煌的成绩。而我所在的公司由于不适应市场经济的规律,面临破产的境地,我也就无心关注奥运赛事。尽管这一年中国申奥成功,北京取得了2008年的举办权,那又能怎么样呢。
      公司的命运、个人的命运悬于发间危如累卵。 2004年,第28届奥运会在雅典举行。此后,就是中国北京的奥运会了。奥运,对不同国家、不同阶层、不同身份的人,有不同的情结不同的激励不同的作用不同的意义。 点击奥运,让人感到些许悲哀,小小的南韩和日本都能在中国之前举办奥运,而偌大的中华,却历经磨难二番申办,才首次获得举办权,这其中说明了什么呢? 是中国不屑于主办? 是中国经济不发达? 是中国的政治人文、交通通讯、环境保护等条件不够好? 是中国没有优秀的体育场馆、设施和运动员?是…… 奥运,是一种世界范畴的高手云集的体育竞技,他是缩小的古罗马般的角斗。
      奥运,让人们围着看是谁更有技巧和力量,是一种有裁判有规则的竞争,是平和状态下的没有硝烟的争夺战。历来是胜者为雄,令人瞩目,倍受青睐,被人拥戴,受人景仰。 举办奥运,必须遵循《奥林匹克宪章》和《举办奥运会的条件和规定》等条文,按市场经济规律运作。
      举办奥运,对举办国的经济发展,会产生直接的促进作用。 人生有几个四年,运动员的一生又能参加几届奥运,谁不渴望在自己的国土上参加奥运、观看奥运、服务奥运。 四年后的北京奥运,届时将走进我们。 到那时,你我会是一个什么样的状态呢?(淄博 商光伟) 。

    z***

其他答案