足球问题---匈牙利的谁去世了?????????

什么名帅,什么来头值得劳师动众的???????????

好评回答
      北京时间12月24日,91岁的匈牙利传奇教头拉乔斯-巴罗蒂与世长辞。
    巴罗蒂曾经在50年代至70年代率领匈牙利参加四届世界杯,并曾书写过击败英格兰和巴西的辉煌战绩。
      尽管球员时代仅仅代表匈牙利参赛两场,但巴罗蒂却是匈牙利历史上最为成功的教练之一。
      1954年世界杯匈牙利决赛意外失利之后,巴罗蒂从前任塞贝斯手中接过教鞭,此后 率队参加了1958、1962、1966和1978四届世界杯,同时率队先后赢得过奥运会和欧洲杯的铜牌。   在巴罗蒂接手匈牙利国家队时,球队已经在50年代中期的辉煌渐渐走下巅峰,普斯卡斯为代表的一批天才球员告别国家队,尽管如此,巴罗蒂依然率领球队在世界杯上屡有惊人之作。
      1966年世界杯小组赛中,匈牙利面对卫冕冠军巴西制造大冷,以3-1击败了拥有加林查、查仙奴和托斯塔奥等一干大牌明星的桑巴军团,从而也令对手开始了那届世界杯上的悲惨之旅。除了击败巴西的比赛之外,巴罗蒂在世界杯赛场上的经典之作还包括62年世界杯2-1力挫英格兰。
      也正是在巴罗蒂的指导之下,匈牙利球星阿尔伯特得以成为60年代欧洲足坛最具影响力的球星之一,并在1967年为匈牙利赢回了史上唯一的一座欧洲金球奖。   匈牙利足协主席在巴罗蒂辞世之后沉痛地表示:“他是我们国家最好的足球教练员,他有着最多的执教国家队比赛经历(117场),但这并不是让他显得与众不同的理由。
      他对足球比赛极度热爱,同时对待足球有着惊人的意志力。” 。

    埃***

其他答案