谁能告诉我怎么促进食?

谁能告诉我怎么促进食欲

谁能告诉我怎么促进食……

全部答案

  •   1、生活要有规律
    现代人的生活、学习、工作和休息的时间难以始终如一但不管怎样在进食上必须做到定时、定量、定质不能因为繁忙而在饮食上马虎从事饥一顿、饱一顿对人体健康是无益的。合理的饮食制度可成为机体的条件刺激。坚持定时进餐到了进餐时间就会产生食欲分泌多种消化液利于食物中各种营养素的吸收。
      特别是早餐一定要吃好。 2、选用合适的烹调方法 饭菜的色、香、味可以以促进食欲想有利于食物的消化吸收可做成汁、羹、饭等。利用具有香味、辣味、苦味的食物来刺激并且提高胃液的分泌及增进食欲色彩美丽香气扑鼻味道鲜美造型别致的食物是人体产生条件反射分泌出大量消化液从而引起旺盛的食欲利于食物消化吸收另外正确的食品加工可以避免食物中的维生素的破坏。
       3、合理调配食物 合理调配食物根据不同原因和疾病进程合理调配食物当原发疾病加重食欲减退时以保护性食物为主如肉类、牛奶、鸡蛋、绿叶蔬菜、鲜果、豆制品类。 如疾病缓解或消除食欲不恢复则应以供给热能为主可选用含碳水化合物的米、面、粗粮、糖和油等辅以保护性食物。
      黄色的食物是养脾胃的可以多吃如南瓜、红薯等如果偏瘦还可以多吃点淀粉类食物如马铃薯南瓜等。 4、就餐环境要好 就餐时有一个优美的环境光线充足温度适宜餐桌、餐具清洁卫生等都能促进食欲。还有就餐时保持愉快、舒畅的心情有益于人体对食物的消化吸收。
       5、营养产品调理 维生素C酸甜口感刺激味蕾改善食欲。 铁锌钙增强机体抗病免疫能力和创伤组织的再生能力;改善味觉的敏感度促进食欲。营养产品调理建议 3 倍用量维生素B族片维生素C 2 倍用量铁锌钙 1 倍用量螺旋藻 螺旋藻片属于高营养的碱性食品可以调节胃酸增加营养调节人体的新陈代谢。
       B族维生素促进人体姓陈代谢增加食欲。 6、选择易消化的食物 选用助消化、增食欲的食物如藕粉、山楂、水果。山楂带酸味能增强消化作用。各种鱼类如鲫鱼、青鱼等营养丰富鱼肉较细易于消化。 水果能供丰富的矿物质、维生素及有机酸和食物纤维有机酸能刺激胃液分泌食物纤维可促进肠蠕动有助于消化和排泄。
      平时应多吃粗粮 多食用鳄梨、香蕉、酸奶、全麦面包等这些食物易于消化吸收可增加食欲改善味觉。正餐前后可适量增添零食多次少量地摄入食物可以增加食欲。

    宇***

  • 吃点山楂

    刘***

  • 可以运动配合中医调理

    中***

  • 老年人,可以吃一些香甜的热粥,重要的是把花生和莲子这些东西煮的很腻但不烂(要注意火候的),其中添加一些健胃消食片,当然了,磨碎的.如果可以消化那最好了。

    腾***

  • 早晨起来喝杯水,吃些辛辣食物、开胃食物,少吃零食

    h***

  • 喝茶,花茶都可以!

    曾***