怎样煮百合粥,为什么我煮的白合会苦,

怎样去苦毛

怎样煮百合粥,为什么我煮的白合会苦,

怎样煮百合粥,为什么我煮的白合会苦,莲子已经去籽了也是苦而且煮不熟

好评回答
    百合和米一块放进去煮,但是莲子可以先去心煮一道,再和米一起煮。可以放点冰糖:)

    水***

其他答案

  • 苦口良药

    1***

  • 上面的别乱说,百合本来就性苦。如果你做出来的百合粥没苦味道那就是假的
    1要是你想减淡一下苦味可以把百合先用滚水里面川一下,里面稍微撒一点盐),川好后就用冷水冲一下可以减淡苦味,但里面的营养流失的就多了
    2莲子建议做法和上面一样,不过就是要去芯,还有莲子用高压锅最方便,7分钟保你吃起来沙沙的

    8***

  • 原料】百合30克(千百合碾粉20克) 糯米50克冰糖适量
      【制作】百合剥皮去须切碎(或干百合粉)与糯米同入砂锅内,煮至米烂汤稠,加冰糖即成。

    1***

  • 百合首先要洗干净,放入锅中,用凉水煮。等锅开后稍微放一点白糖就不会苦了

    l***

  • 百合粥

      【原料】

      百合干30克、莲子20克、大枣30枚、粳米100克、冰糖适量。

      【做法】

      将百合干研成粉,莲子浸泡开,粳米、大枣洗净,锅内放适量清水,将莲子稍煮片刻,再放入大枣、粳米、百合粉煮沸后,改用小火煮至粥稠时,加入冰糖稍炖即成。

      【作用】

      四物共煮成粥,具有润肺调中,养心发神等功效。

    r***