怎样才能保持身体健?

【经常加班至深夜,怎样才能保持身体健康

全部答案

  •   作为一个常年熬夜加班的人,谈保持健康已经不够资格了,现在颈椎、腰椎都能感觉到不舒服,只能说,没死就是老天还爱我。身体是有极限的,抽时间放松和学会迅速的调整自己的身、心就比较关键。
    脑力劳动者主要还是劳神,基本上不会有搬砖的那种劳累感,我们更多的是疲劳感,总感觉睡不醒,乏力。
      开始也是没有好的方法,认为这就是行业的一个通病,除了能够徒步走走路锻炼一下之外,我也很少去做剧烈的体育运动。 后来,因为生活上一些事情,我发现了一个问题,就是在那段时间的精力消耗是迅速的,一个下午的神伤就能够耗掉全部的精力,根本没有心思再去做别的事情。
      在这时我突然意识到,拥有一颗强壮的心脏和不轻易受外界因素干扰的大脑是多么的重要。所谓的「精气神」吧,每天100%的能量槽,每干一件事情就会消耗一部分,直到耗尽,透支。于是积攒能量和迅速的补充能量就变得重要起来。 我现在基本上会这样保持精力的充沛: 1。
       早晨洗澡 2。 中午闭目养神15分钟 3。 工作时段不吃太饱 4。 晚上晚饭后适度的放松,给身体一个缓冲 5。 也是我认为比较重要的一条,也有点禅味,就是「吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉」,意思是说,在完成一件任务的过程中,不去做其他的事情。
       6。 给自己留出思考的时间,思考和总结工作成果,形成可复用的素材和一些方法。

    l***

  • 注意营养搭配,保证八小时睡眠,准备些干点和牛奶,糖果

    布***