大学生该怎样锻炼自己才能适应以后的竞争

现在我上的是大专,学计算机软件的,担心以后会面临就业的压力,不知道该怎么做才好,

好评回答

其他答案

  • 技术学精,多实习 ,多学习

    l***

  • 一练筋骨皮(体魄),能吃苦;二练精气神(心态),能受气;三练一招仙(专业),能突出。即可,即可。

    铁***

  • 车到山前必有路想那么远干什么只要不虚度时光就好了

    x***

  •   大学生要适应今后就业的竞争压力,体育锻炼的最好项目是耐力训练,而不是力量训练。耐力训练,如长跑、游泳、自行车等,其中以长跑锻炼不受场地、气候、环境条件的限制,是最佳锻炼方法。
      祝你健康!

    s***

  •   小常识--
       奇穴良医(77)-----林佳传奇
    — {DAA1016634EBE2B761822757497064C9}&data_id=1338
         文摘自―《江门日报》2003-9-12日 A7 【 体育新闻 】版)
    ―我先来个‘抛砖引玉’的发言
    教授说:“我是比尔•鲍尼博士,我对癌症的研究已经半个世纪。
      我经历过无数次的失败,也享受过不少使癌症病人转危为安的乐趣。这项工作已经是我全部生活的很重要的一部分,以至我平时所做的许多看似与其不相关的工作,其实密不可分。正如一首很长的歌曲,需要序曲一样。   我过去是研究坏血病的。人们都知道,治坏血病的特效药是维生素C。
      坏血病说到底,是人体内的正常细胞坏死,而维生素C却是给正常细胞供应必须的营养,激发细胞生长,从这个角度上看,癌细胞在体内生长,超过了正常细胞而主宰生命,这时人就患了癌症。我尝试着使用服大剂量的维生素C,能阻止正常细胞的坏死,这许多年来,我的临床表明,获得一些可喜的收获。
         我认为,维生素C对抗癌是有效的。但是,服用量必须要比正常标准(60毫克)提高20-30倍以上,才会有效果。当然,每个人的情况不同,因此要根据自己的实际情况,确定合适的服用量。   我曾作过许多临床试验,比如,一位来自芝加哥的中年妇女,得了乳房癌,我经过对她进行细致检查,发现她的癌症还未扩散,没有转到卵巢,我让她每天服用维生素C24克,坚持2个月后,病情有了好转,服用半年后,肿块消失,恢复了健康。
         一位加利福尼亚的60岁男子,他患了前列腺癌,在他做手术的同时,每天服用维生素C6克,3个月后,前列腺癌被治愈。   旧金山医院的一位技师,得了白血病,做了脾脏手术,我每天让他服用维生素C3-5克,几个月后,结果完全恢复了健康……   这样的例子还有很多,这些战胜癌症的例子说明,维生素C对抗癌有效果,是因为维生素C具有强化胶原酶的作用,只要胶原酶被强化,正常细胞间的组织也随之而强化,从而抑制癌细胞的增殖。
      换句话说,正常细胞间的组织被强化时,癌细胞就不易侵犯并压制正常细胞,从而使人体处于健康状态。不过,我主张在服用大剂量的维生素C对抗癌细胞的同时,应与其它的治疗手段配合运用……”   林佳带头鼓起掌来:“比尔•鲍尼博士的发言真是太精彩了!我一直认为,只有大量地增强正常细胞的生长,才能抵抗非正常细胞的生长,人体才会健康,博士的维生素C疗法,实在是太妙了!” 接着,一位金头发的美丽妇人走上讲台:“我是加拿大渥太华医院的肿瘤中心主任玛丽,我现在将我实践了七、八年的治癌方法推荐给大家:我的方法是‘温热疗法’……   其实,不止我们医院在探索这个方法,全球许多医疗机构和医生都在研究、实践这个行之有效的方法。
      我们知道,癌细胞属于冷性增殖体,就象冷血动物怕热一样。实验证明,癌细胞在温度达到42-43度C时,就会失去活力。而这个温度如果在体内维持30分钟至60分钟,癌细胞将会被彻底杀死!这是现代医学公认的。   我们曾经对一例膀胱癌患者施行过温热疗法。
      我们用胶管,给患者导入经过高温消毒后,保持着43度C的热水,并使热水在膀胱留置60分钟,几乎取得了百分之百的成功——全面杀死癌细胞。” 我们施行比较多的温热疗法,是将人体的血液引到体外加热到42-43度C的温度后,再输送回到动脉以提高体温,杀死癌细胞。
      我们对白血病、乳腺癌、胃癌等癌症患者,作过许多手术试验,效果十分显著。我们有过精确的记录:37度C比38度C,38度C比39度C,39度C比38度C,42度C比41度C、40度C,每增加一度C,治疗癌症的效果就明显优胜。但是,怎样温热血液,这是癌症温热疗法中的一个难题。
      ” 一位韩国医生马上接着说:“在我国,最早由曹圭亨和高永政氏共同执笔的《汉方药理的温热疗法》论文,在1980年汉医学术大会上发表后,引起了很大反响。而高永政氏用这种温热药治疗癌症取得了很大的成果。高永政氏使用温热疗法中最简单的一种方法,就是将小型‘远红外线器’放于脚掌或腰背处加热,再用毛毯裹住全身,可提高体温。
      洗澡后用此法,疗效更佳。   “温热疗法所有的效果,因为它除了直接攻击癌细胞外,还能使体内的免疫系统活性化。维持身体处于高温状态,能使骨髓中活动性防卫细胞中性粒细胞活性化而被送入血液中,从而在血液中明显增加白细胞,变成活性防卫组织。这一组织可生成杀菌物质——蛋白分解酶素、解毒酶素。
         维持高温状态,还能生成免疫细胞的特殊抗体,即防卫酶素。如能保持体温上升3个小时,血液中的抗体量会比平时提高十倍!高热反映还会使脑垂体的机能活跃起来,不仅能净化先天性结核或梅毒等的毒物,促进已被破坏的组织的排出,还能提高组织的再生作用,提高身体对病变的自然治愈力。
      我国使用温热疗法,治愈癌症的例子真的很多。” “您知道,人如果感冒发烧,就会头痛,如果发烧至39度C,就属于高烧,而烧至41度C以上,就会有生命危险;再说,如果高烧维持在41度C以上而持续几个小时,会烧坏脑细胞,温热疗法怎么解决这个重大的问题呢?”林佳诚恳地向李元善大夫请教。
       会议中心的二百多人,都在兴致勃勃地听李大夫的发言。相信林佳向李大夫提出的这个问题,也正是许多在场的人关心的问题。   李大夫沉思了一下:“唔,这一直是困扰着温热疗法的一个讨厌、磨人、又不可以绕开的、重大的难题……”   李大夫喝了一口茶,继续说:“我们在解决温热疗法遇到的这个难题时,我们对不同程度的癌症患者采取不同的温度、不同的体内温热时间,而且还会分阶段的治疗。
      换句话说,患者的病情轻一些,身体素质好一些,那么,我们就采用温度高一些、时间长一些;反之,就采用温度低一些,时间短一些,并且分阶段,多次进行。”   林佳觉得合乎情理:“李大夫,我很想与您深入探讨这个温热疗法,假如把我治癌的一些心得,再加您们的温热疗法,也许会有新的启发呢。
      ” 紧接着发言的是来自日本国的龙谷正一博士,只有四十岁,是久负盛名的治癌专家。   只见他以日本的过分谦恭的礼节向四面八方鞠躬,不断说着客气话:“小姐、女士们,先生们好!我是来自东方岛国日本大阪肿瘤中心的龙谷正一医生,今天能在这里向各位行家请教,实乃三生有幸!我现在向各位介绍我们治疗肿瘤的、比较有前途的方法——氧气疗法。
      ”   这又是一个新鲜玩艺。满室的学者和病人或站或坐或卧,都打醒精神听这位日本学者介绍。   “我们认为,诸多癌症患者的病因,乃是身体缺氧所致。大家都有体会,如果大怒,就会喘大气,如果爬高山,也会喘大气,这是因为神经中枢受到外界的刺激,促使血管里的血液流速加快,血流加速过程中,必定携带着氧气运行,而从平常血液的需氧量聚升十几倍,因此,这形成缺氧。
      而如果长时间身体处于缺氧状态,就会发生癌变。   癌细胞是在氧气不足的状态下产生的。它是氧气越不足,生长得越快的一种怪物。这与正常细胞正相反,正常细胞是氧气越充足,生长得越好,机能也发挥得越好。” “曾做过这样的试验,将癌细胞放入无氧的氮素瓶里置阴冷处十四年,它仍然活着。
      而置于氧气中的癌细胞在很短的时间里便会死亡。   那么,为什么在人的身体中会出现缺氧气的现象呢?其原因之一是,由于血液的酸性化,致使细胞中氧气不足。致癌因素(中医称之七气相干、七情不调)的积累。肉类、糖类等酸性食品过量食用,瘀血的积累,肠内有害细菌的增殖等因素,如遇到血液酸性化时,便能促成体内氧气不足。
      其原因之二是,由于呼吸器官的氧气吸收能力下降,造成体内氧气的吸收能力下降和细胞中氧气不足。在呼吸器官功能衰退的情况下,仅靠鼻子吸入氧气供给人体的方法是徒劳的。这就要通过‘口入’来增加人体的氧气,‘口入’是指以饮食或药物的状态服入。换句话说,就是要吃下在人体内能够产生释放氧气的食物和药物。
      ”   有一个肥大的白种女人大声问道:“OK!OK!您的话很有道理,李大夫,那么,什么食物和药物会在人体里释放氧气呢?”   “是这样,摄取在人体内能够释放氧气的食物和药物有两种,一是摄取防止血液酸性化的食品,使血液保持弱碱性,以改善人体内氧气不足的状态。
      二是多吃在人体内能释放氧气的食品和药品,具体说,人们发现这类的物质有锗、鲨鱼的肝油、钨酸纳、苏打等。这里,我要提醒大家的是,化合而成的锗是没有效果的。也就是说,要从植物中摄取。水果、蔬菜,菌类如灵芝、海带、紫菜、山参等。当然,如果呼吸功能依然十分健康的时候,在茂密的山林、草绿如茵的湖畔,吸入大量的新鲜的氧气,将十分有助身体健康。
      ”   正谷龙一博士的精彩发言,博得了大家热烈的掌声! 接下来,有一位医生提出了“多排便疗法”。   他说:采取灌肠等方法,使每天排便2次以上,并以此作为治疗癌症的首要条件。多排便能清净胃肠,也就能净化血液,净化血液是战胜癌症的重要武器。
      多吃糙米、蔬菜就是清净血液的一种方法。灌肠法中最好的方法是咖啡灌肠法,此法可神奇地止住剧烈癌痛,这可能是因为它能解毒,并间接地提供氧气的缘故。   他介绍:咖啡灌肠法是每隔4个小时用咖啡液灌肠一次,具体做法是:在1升水中加咖啡3茶匙,煮沸后放凉至体温程度,用灌肠器把它慢慢注入肠内,疗效佳。
      灌肠法不仅能止痛,还能排除体内的毒素。麻药针剂止痛每隔4个小时就要注射1次,而咖啡灌肠法止痛,也是4个小时一次。如果此方法运用得当,基本上可以止住癌痛。   随着人们的目光,走上一位30来岁的年轻女医生。   她说:“我来自北极圈附近的冰岛,我给大家介绍的是‘海鲜疗法’。
      ”   她眉飞色舞地讲道:“在我们小而美丽的岛国,很少有人患癌症,因为我们那里有着全球最优质的环境:我们美丽的冰岛位于欧洲的北大西洋中,靠近北极圈,四面是蔚蓝的大海。虽然我们只有10万平方公里的国土,但我们30万的冰岛人,却享有全世界最辽阔的海洋和蓝天。
      做人最重要的不是拥有而是享有。我们的国家有八分之一是高原,而高原又有一百多座火山,其中有20多座活火山。火山多地热喷泉,喷泉中有能治疗皮肤病的硫磺。我们的国土干净美丽,没有工业的污染,到处是阔叶林,到处是绿地绿水。我们冰岛人吃的食物主要是海鲜,海鲜中又以鱼为主。
      要大家知道一个概念:我们冰岛人吃的海鲜是没有工业污染的海里捕捞上来的。而我们的一些渔村,渔民们长年吃从海里捕捞的鱼虾,记住,一从海里出到水面,就进入锅里——这才是真正的海鲜!所以,渔民们哪里会有癌症呢?有一些工业发达的国家,污染了自己的水资源,吃那里养出来的鱼虾,怎么会没有病呢?   曾经有几位胃癌、肠癌患者,我建议他们到我们冰岛的渔村去渔民家住一段日子,也许能治好癌症。
      他们去了,每天吃刚从海里捞起来的鱼虾,熬最新鲜的鱼汤吃,在海边,种蔬菜、晒日光浴,几个月后,他们居然战胜了癌症,恢复了健康!所以,我认为,在不受污染的自然环境中大量补足营养,就能战胜癌症!”   这真是一个绝妙的发言!自然掌声象暴雨般热烈。
       林佳说:“今天,我要向各位介绍我的治疗肿瘤的方法,我的题目是——‘攻癌的快速线路——奇穴疗法’。”   林佳说:“各位医学专家都知道癌是什么,会造成什么恶果,但是,我想,据说这里有一百多位病患者或他们的亲人朋友,也许,他们不是医生,我想先从人体的细胞讲起,这些老生常谈的最基本的东西,可能更有助于病人了解自己,战胜癌症……”   也许刚才大家听医生们的介绍,都是如何治癌,没有人有条不紊地要从人体入手。
       林佳一边用汉语讲,翻译一边译成英语,讲给大家——   细胞,是所有生命的最基本的单位。细胞是由英国物理学家罗伯特•虎克、荷兰生物学家安东尼•列文虎克发现的。人们称他们为“发现细胞的两个虎克。”英国虎克发现的是植物细胞,是用一架复式显微镜的;荷兰虎克是用更先进的、比英国虎克的显微镜还放大300倍的更精密的显微镜发现了动物细胞。
      以后许多科学家根据两虎克的原理,发现了极其丰富、多彩的形形色色的细胞。   人类细胞分成很多种,各司其职。人的血细胞就包括红细胞、白细胞和血小板。其中有被称作中性粒细胞能杀灭病菌。而被称为T淋巴细胞可制成淋巴因子,对付病毒和肿瘤细胞。   一个不太大的哺乳动物,约有10万亿个细胞;一个人体约有1800万亿个细胞,一头巨鲸的细胞简直是天文数字了。
         这么多细胞既不是千篇一律,也不是杂乱无章。许多形态和功能相似的细胞,借细胞间质连接在一起,共同组成生物组织。   人体是由细胞构成的。人体的构成很象一栋住宅有许多套单元。每个单元又包括几个房间,它们都由砖砌成墙,木料构成门窗,水泥构成地面等。
      人由1800万亿个细胞构成,好比建筑用的砖和木料。形态、功能相似的细胞和细胞间质组成组织,好比砖砌成一面墙或者木料制成几个窗户。由多种组织构成的能行使一定功能的结构单位,叫做器官,如心、肺、脑、胃等。它们可以做一个一个的房间。能完成一种或几种生理功能而组成的多个器官的总和,叫做系统。
      如消化系统、呼吸系统、循环系统等。这可比做一个个单元,最后八大系统构成人的整体,就好比一整栋楼房了。 活细胞也和生物体一样,经过生长、衰老、死亡几个阶段。细胞本身的繁殖是以细胞分裂的方式进行的。单细胞生物通过细胞分裂产生新个体;多细胞生物能以细胞分裂的方式,不断产生新细胞,生物体可以正常生长发育。
      出生的婴儿不过3公斤,经过细胞的不断分裂,逐渐长成几十公斤的成人。   正常的细胞在不断分裂,把生命向前推进。但是,由于人体不断吸收外界的食物、空气等等,就有可能被外界的细菌污染,正常的细胞有时无法战胜侵袭的病毒、细菌,身体就表现出有病。
         我们谈到了正题:细胞的癌变。   癌的拉丁文为CANCER,原意是山蟹。山蟹又凶又怪,又爱乱爬,形象地反映了癌的凶恶与易扩散。   医学上认为癌症是一群不随生理需要,反常地生长,而且是些不成熟的细胞集团。癌细胞大量消耗人体营养,破坏人体正常组织,严重危害机体,并且到处扩散转移,是人体中的“害群之马”。
      癌细胞的主要特征有三种:一是分裂的无秩序,不管人体需要,不受周围组织制约,发疯似地分裂。它优先夺取养料,使患者消瘦衰弱,侵入周围组织,引起出血等一系列症状。二是可以转移。癌细胞是彼此容易离散,一部分游离的癌细胞,可能通过血液和淋巴,转移到体内其它位置,形成新的癌组织。
      三是细胞发育不全,没有正常的生物功能。如白血病患者血液中白细胞由每立方毫米几千个升到几万个、几十万个,但幼稚细胞占90%以上,引起患者高烧不退。   癌细胞有特殊的形态结构,它的细胞膜上褶皱很多,影响细胞的吸收和排放功能。线粒体变形或缺损,影响了细胞内能量的供应。
      内质网、核糖体也有变化,影响到产生正常蛋白质的功能。细胞核大,形状不规则,染色体变形,更严重的是,癌细胞会无限地分裂,分裂后的细胞并不能形成正常的器官。只是大量堆积成肿块。如胃上有了癌变细胞,这些细胞大量分裂之后,不形成胃粘膜和胃壁肌肉,而在胃内堆积大量癌变细胞。
      这些癌细胞越多越破坏胃的结构。假如癌变细胞从肿瘤上脱落,随血液流向其它器官,就形成癌的转移。   造成细胞癌变的原因,众说纷坛,现在主要有五种说法:一是环境因素引起的。如吸烟者易患肺癌,吃黄曲霉素污染的食物易患肝癌,受到放射线照射易患白血病等。
      二是病毒感染引起的,如乳腺癌患者的乳房分泌物中已找到了B型RNA病毒。三是原癌基因活化学说,认为所有细胞都有潜在的原癌基因。正常情况终生处于抑制状态,一旦活化即发生癌变。四是调控失常学说,对细胞正常基因的调节控制一旦出现问题,可能出现细胞癌变。
      五是人体免疫功能低下,正常时有几个癌细胞自身可以及时予以清除,免疫功能低下时就发展成癌。   林佳通过翻译,不厌其烦地,力求从医学、生物学的角度,准确地从生命最原始讲起,给人们理清一条清晰的线路,从细胞分裂清清楚楚了解癌变的过程。   本来这是一入门学医的人就要懂的基本常识,而这一百多治癌专家居然聚精会神地,象小学生听老师讲课一样认真听讲!也许正中了中国的一句古哲言:“温故而知新”吧,那些久远、模糊的基础知识,经林佳有条不紊、非常准确的用词而变得每一个单词都那么可爱,那么生动!   有一位女医生,她听讲时的双眼,发出怀念的光芒,闪闪发亮。
      也许,不仅是一些基础知识,甚至这一个个久违了的单词,专用术语,勾起了她对少女时代的向往和回忆。也许,她想起了第一次把她引入医学殿堂的老师、朝气满脸的同学、窗外夏意渐浓的树林、浅蓝的湖泊……   那些病患者,更是十分的认真,全场鸦雀无声,只有林佳的汉语和翻译的英语,象一层层温柔的波纹,在慢慢地荡漾……出乎意料之外,上至高级权威教授、博士,下至每一个癌症病患者,都非常接受林佳主题的“序曲”。
       林佳说:“刚才,许多同行的权威、医生介绍了征服癌症的方法、病例,为攻克癌症提供了许多有益的选择和途径,我本人深受启迪和鼓舞,我看到了人类最终彻底战胜癌魔的胜利曙光。我是一名中国医生,出身于医学世家,在中国的一家西医和一家中医的大学毕业。我在医院工作了二十多年,主要医治疑难杂症,对癌症颇有一些临床的心得。
      我现在把我治癌的一些方法和想法,介绍给大家,以供大家参考。”   我一直在思考一个问题:我们中国拥有全球人类最悠久的文明史,上下五千年,中华民族一直没有被外族同化,以庞大的13亿人口的全球最大的族群而继续健康地繁衍着。我在想,除了诸多的因素之外,中国的医学家们和民间的医生们,药学家和药师们,发掘了上帝恩赐给人类的中医中药,并且运用到恰当好处的贡献,是一个重大的原因之一。
      ”   “啊!上帝!五千年!我差点忘记了中国的历史五千年!这对于我们美国来说---我们那只有200年历史的新国家来说,美国简直不值得一提!我父亲非常小心地保管着我曾祖父远涉大西洋,到达美利坚时提的那只?w木箱,把它当作最珍贵的老古董,这可真是一个大笑话!”下面一个年轻的美国白人医生叫起来。
         “是啊!十三亿中国人!我们美国的人口只是他们的零头呀!”又有一个女医生接着说。   “是的。在人类的历史方面说,中国是值得骄傲的!而在人口增长方面,中国却是不堪重负——这个庞大的数字拖住了中国经济前进的步伐。”林佳接着说:“我们虽然有别人羡慕的东西,但我们却非常尊敬,只有200年的美国,别的不说,医学却取得惊人的成就!西医的针、药,非常短的时间就能解除病人的痛苦,而我们中医,却有一个缺点,要让病人不知喝多少碗的苦药才能把病治好!”   “不过,中医中药在治疗癌症方面,却有独到的疗效。
      我们中国的古代医生们,过去不把癌症叫做癌症,只叫做肿瘤或者怪病,民间耳闻目睹,不知治好多少癌症病患者。   也许这些特别独到的药方失传或在民间隐藏起来了。这就需要我们这些当代的医生想办法,对癌症进行探索。当然,中国各地的医院常常治愈一些癌症的患者,但却没有谁敢说,包治好,断根,只是尽可能去试一试。
      我也是告诉找我看病的癌症患者,还有他们的家属,如果您们信任我,而且有把‘死马当活马医’的思想准备,那么,我就尽最大的努力去试一试。   我在医学院当学生的时候,我就一直在想,中医、西医都有它们各自的特长,能不能把他们有机地结合起来?能不能不走老师教我们的老路子,一步一步向前爬?   我首先是一名外科医生。
      每次遇到癌症患者需要动手术切除癌肿瘤,让他们的家属在手术单上签字,看见患者的家属有的嚎啕大哭,有的默默流泪,甚至有的当场昏厥,我的心就涌出无尽的悲哀——作为医生,却不能救这被癌魔缠身的患者,心中充满着愧疚!   传统的治癌方法,就首先是化疗、放疗,看着那已经被癌魔吞去了大部分营养的瘦弱的躯体,却还要经受药物放射的折磨,我每次都十分担心,也许癌细胞没有被消灭,患者就已经死了——而且,确实很多患者就这样死了!   我常常看见癌症患者,不断吃药,不断地打针或者点滴,我又在想,他们的胃、肠以及整个消化系统,能够吸收得了吗?而且,经过消化系统或者血管漫长的输送路程,真正能将有效的药物运送到达病灶时,还有多少?躯体的千山万水,太遥远了!   于是,我开始注意测验药物的旅行过程,渐渐地发现,如果口服药物,到达病灶的只有30%,注射的方式,约50%,而且这样做,会损坏胃及消化系统、血管、肝脏等等,身体的无关的器官无端地要承受巨大的损害,这实在是太无辜了!   于是,我想,能不能不这样按部就班去用药?我认为,病人之所以患癌症,是因为他的身体里的正常细胞已经被山蟹般凶恶的癌细胞杀得丢盔弃甲,溃退惨败!并且所剩的兵已经不多,而且是一些瘦弱的残兵败将。
      在这种情况下,还要让很大部分的残兵败将与癌细胞陪葬,病人还能顶得住吗?   因此,我强烈反对不管癌症患者怎样,首先来个化疗、放疗,也许,医生的原意是好的,想等到杀死凶恶的癌细胞之后,再用药治疗,可是,好心不一定能帮大忙,反而可能帮了倒忙呢!   我给大家讲一个帮倒忙的寓言:在很久很久以前,有一位隐士和他的忠实奴仆狗熊旅行。
      他们俩游山玩水,好不快活。一天中午饭后,主人要休息一下,狗熊看着主人躺下睡觉了。狗熊忠实地守卫在主人的身边,不准任何人打扰主人。一会儿,飞来一只苍蝇,刚巧落在主人的鼻子上。狗熊气坏了,它心里想,你这个脏东西,竟敢弄脏我主人的鼻子,干扰我的主人睡午觉!我打死你!于是,狗熊在一旁捡起一块大石头,对准苍蝇猛砸过去——苍蝇飞走了,主人的脑袋开了花……” 会议室所有的人都笑了起来,掌声从四面八方响起来。
         掌声还未停息,林佳继续说道:“所以,我反对帮倒忙,刚才,许多专家征服癌症,都提出了与传统方法不同的新疗法,我赞成绕开化疗、放疗的切实可行的疗法!   (以上是文章部分摘录) 看来免疫力挺重要!!!。

    p***

  • 技术学精,多实习 ,多学习

    赌***

  • 把技术学精,要多实践,放松心情。

    W***