房屋面积差异超过3%的问题如何解决?

我查了一下房屋的购销合同,合同是唐山市制定的标准合同,由于当时不懂,所以所有的选项都是他们填的,超过3%要双倍赔偿的问题(原面积92.56,但实际是88.05),我看上面写的是如果存在差异,他们填的是多退少补,要双倍补偿的那一项他们没有选,是不是这样就根本没有办法要求他们双倍赔偿了啊!或是有其它的办法要求他。别外开发商在我们的楼出售时,楼盘的图纸设计在我们的楼的东面就没有建筑了,视野相当开阔,但是现在他们又建了很多的楼,根本看不到远处的风景了,这样有办法起诉他们吗?

好评回答
    给你的留言说的不明白。虽然和同上没有写明,但所有的合同都不能与法律、法规相抵触。即便是没有写明,也要安国家规定来办理。你可直接找开发商所要,若不成,就直接到工商局或消协投诉要求赔偿(要带利息)。

    学***

其他答案

  • 唐山市房管局搞的"标准合同",如果有与国家规定不一样的条款,那显然是无效的.
    你可以去问问WANG局长,究竟凭什么与国家规定不一致?一个市房房管局能推翻国家的规定吗?
    总之,虽签了合同.但是与国家法轨抵触的条款无效.一且按照国家相关规定办.详细看看国家规定,据以要求合理补偿.开发商不理睬.不是还有法庭吗?要告,把开发商作为第一被告,房管局是第二被告.
    关于在东面又建了楼的问题,那是开发商经过市规划局批准的,恐怕难说有什么过错.当然你要因此退房,还是可以的吧.

    1***

  • 北京地区目前已经按套内建筑面积签合同了.不清楚你们那是怎么签的.建筑面积\套内建筑面积\公摊面积绝对值均在正负3%内的属合理误差,应多退少补.绝对值超过3%的不计费用,由开发商自付,绝对值小于3%的开发商双倍反还,并你有权要求退房.(举例:如果绝对值小于5%的话,其中2%的部分是双倍赔偿.另外的3%属合理误差,只退你钱,同样绝对值大于5%的话只有超出的2%是白送的,其余3%你要补交房款)

    豆***