奥运会为什么要设吉祥物啊?

好评回答
        奥运会吉祥物是奥林匹克运动会有代表意义的纪念形象。东道国为祝愿运动会圆满成功,选定一种有本国或本地区特色的动物作为吉祥物。吉祥物的设计具有形象生动、欢快喜庆的特点。奥运会吉祥物属于奥林匹克徽记,其设计必须由奥运会 组委会提交国际奥委会执行委员会批准。
        吉祥物不是现代奥运会一开始就有的。1972年在慕尼黑举办的第20届奥运会上首次出现吉祥物。当时联邦德国的艺术家们精心设计了一只小猎狗的图案,作为本届运动会的象征。此后,吉祥物便成了奥运会的传统。 在奥运会期间还可见到用吉祥物图案制成的各种玩具,有时也把吉祥物的图案印在各种奥运会的纪念品上。不过,吉祥物用在商品和广告上必须经过国际奥委会或举办国奥委会的同意。

    朵***

其他答案

  • 赚更多的钱
    我觉得,奥运会的吉祥物可以反映一个国家的历史面貌、经济文化……

    f***

  • 原来为了文化```````
    现在多半为了经济```

    冷***

  • 我认为这样可以代表一个国家的文化底蕴及内涵,可以更好的弘扬体育精神

    y***

  • 让人买,好赚钱。

    可***

  • 好的兆头吧.

    s***

  • 代表国家,也为了商业开发吧

    y***

  • 为了赚钱.

    1***

  • 属于商业开发,为了赚钱

    大***

  • 一种宣传效应
    让大众更好地融入到这个运动会中

    斯***

  • 我刚看完电视知道今年的吉祥物
    主要就是赚钱了
    象征也是它的主题 不过也是为了宣传

    稻***

  • 奥运会吉祥物代表一个国家的文化、历史和民族。代表这届举办城市的形象和精神;就好象一个国家的国旗国徽一样,使人一看到就知道这个国家.奥运吉祥物使全世界的人都喜欢它,热爱它;给世界人民带来和平,热爱生命,热爱运动.

    海***

  • 运会的吉祥物代表了一个城市、一个民族和一个国家...
    可以让人们(国外的)从多个层面来了解与奥运相关的一些文化和深刻内涵..

    正***

  • 形象啊 而且还可以赚钱

    z***

  • 他们有病

    网***

  • 我觉得,奥运会的吉祥物可以反映一个国家的面貌、文化……
    自古以来每一界奥运会都有自己独特的创想意识,为得就是充分显示一个国家的繁荣
    所以有吉祥物是必须的也是必备的! 有纪念意义

    w***

  • 有纪念意义

    o***

  • 为了体现一国的文化
    又直接
    又明朗

    七***

  • 没有那些东西,
    那就少了好多的乐趣啊,
    少了好多的可看的

    小***

  • 当然为了 让我们这些没什么事做的人 去想 “到底这是为什么呢”
    然后 我又多了1点积分
    嘿嘿嘿!!

    十***

  • 这是一种惯例,代表每一个国家的不同之处。

    点***

  • 1.为了扩大宣传面,让更多的认识奥运,更多的人参与奥运
    2.为了让奥运更贴近老百姓,更贴近广大人民
    3.为了纪念,为了满足一些奥运迷的需要
    4.为了筹款为奥运赞助

    毛***

  • 好耍的

    戏***

  • 因为这个标志是象征一个国家纪念意义

    贝***

  • 奥运会吉祥物是奥林匹克运动会有代表意义的纪念形象。东道国为祝愿运动会圆满成功,选定一种有本国或本地区特色的动物作为吉祥物。奥运会吉祥物代表一个国家的文化、历史和民族。

    勤***

  • 好象规矩是这样的

    赵***

  • 纪念意义

    随***

  • 好玩啊

    j***

  • 1,这是中国最古老的传统。
    2,做文化产业,我们并没有经验,多种选择是必然的。
    3,世界都这样,也是一种接轨吧。
    4,祈求是人类的本能……

    ****

  • 用一个主题体现某种精神和象征,不单是为了商业利益,也是为了宣传它所代表发扬的精神意义

    蓝***

  • 有象征意义。代表中华民族的传统美德。是奥运当然要设吉祥物。

    c***

  • 象征性,代表性,纪念性.

    婉***

  • 应该是给人留点纪念意义吧
    但是也带来一些经济意义

    小***

  • 好玩

    梦***

  •    奥运会吉祥物是奥林匹克运动会有代表意义的纪念形象。东道国为祝愿运动会圆满成功,选定一种有本国或本地区特色的动物作为吉祥物。吉祥物的设计具有形象生动、欢快喜庆的特点。奥运会吉祥物属于奥林匹克徽记,其设计必须由奥运会组委会提交国际奥委会执行委员会批准。
         吉祥物不是现代奥运会一开始就有的。1972年在慕尼黑举办的第20届奥运会上首次出现吉祥物。当时联邦德国的艺术家们精心设计了一只小猎狗的图案,作为本届运动会的象征。此后,吉祥物便成了奥运会的传统。 在奥运会期间还可见到用吉祥物图案制成的各种玩具,有时也把吉祥物的图案印在各种奥运会的纪念品上。
      不过,吉祥物用在商品和广告上必须经过国际奥委会或举办国奥委会的同意。
         历届夏季奥运会吉祥物   1972年,第20届奥运会,德国慕尼黑--小猎狗“瓦尔第”   1976年,第21届奥运会,加拿大蒙特利尔--海狸“阿米克”   1980年,第22届奥运会,前苏联莫斯科--棕熊“米查”   1984年,第23届奥运会,美国洛杉矶--“山姆”鹰   1988年,第24届奥运会,韩国汉城--小老虎“虎多力”   1992年,第25届奥运会,西班牙巴塞罗那--“科比”狗   1996年,第26届奥运会,美国亚特兰大--电脑造型“伊西”   2000年,第27届奥运会,澳大利亚悉尼--鸭嘴兽“赛德”、针鼹“米利”和食鱼鸟“奥利”   历届冬季奥运会吉祥物   第10届冬奥会,法国格勒诺布尔--滑雪的小人儿“舒斯”   第12届冬奥会,奥地利因斯布鲁克--小雪人“斯诺曼”  第13届冬奥会,美国普莱西德湖--北美浣熊“罗尼”   第14届冬奥会,南斯拉夫萨拉热窝--狼“乌吉克”   第15届冬奥会,加拿大卡尔加里--北极熊“海蒂”   第16届冬奥会,法国阿尔贝维尔-- 流星“麦吉柯”   第17届冬奥会,挪威利勒哈默尔--“海康与克莉汀”   第18届冬奥会,日本长野--雪貂“斯诺波” 。

    心***

  • 奥运会吉祥物是奥林匹克运动会有代表意义的纪念形象。东道国为祝愿运动会圆满成功,选定一种有本国或本地区特色的动物作为吉祥物。吉祥物的设计具有形象生动、欢快喜庆的特点.

    如***

  • 没事瞎折腾

    1***

  • 奥运会吉祥物代表一个国家的文化、历史和民族。代表这届举办城市的形象和精神;就好象一个国家的国旗国徽一样,使人一看到就知道这个国家.奥运吉祥物使全世界的人都喜欢它,热爱它;给世界人民带来和平,热爱生命,热爱运动.

    f***

  • 赚钱

    梦***

  • 奥运吉祥物是奥运会的核心形象之一,选出一个优秀的奥运吉祥物,是2008年奥运会成功举办的一个必要条件,同时,推荐吉祥物的地区申吉成功,毫无疑问吉祥物将成为该地区最好的形象代言人。吉祥物首先要传达奥运精神,其次是要突出北京奥运的三大理念,第三就是要表达出中国传统的东方文化,第四点就是形象要受到人们尤其是青少年喜爱。

    小***

  • 人们美好愿望的寄托!

    【***

  • 有纪念和象征意义!

    天***

  • 美观贝

    快***

  • 一个小布娃娃卖98,
    一个钥匙扣卖60,
    你说为了什么

    s***

  • 先是宣传需要,后是商业需要。

    爱***

  • 奥运会吉祥物是奥林匹克运动会有代表意义的纪念形象。东道国为祝愿运动会圆满成功,选定一种有本国或本地区特色的动物作为吉祥物。吉祥物的设计具有形象生动、欢快喜庆的特点,奥运会吉祥物属于奥林匹克徽记,可以作为一种商业手段获取价值不菲的经济效益。

    七***

  • 象征一个国家哞

    倾***

  • 吸引人

    期***

  • 奥运会对于中国人民还仅仅是一个意识里、向往中的美好概念的话,这次吉祥物的揭晓则意味着奥运会已经真正走到人民群众之间,变得不再遥远与高大,变得触手可及。从吉祥物的发布及吉祥物纪念品上市那一刻开始,对于世界及中国的群众来说,2008北京奥运不再只是表述在“同一个世界同一个梦想”这个口号中,不再只是浮现在大量的宣传报道中,通过可爱的吉祥物,奥运会变得真实、生动、亲切、亲近。

    x***

  • 我觉的是奥运会的代表,代表着这个国家,具有纪念意义,是反映一个国家的民族特征,一个国家的文化象征

    胭***

  • 反映一个国家的民族特征,一个国家的文化象征

    我***

  • 奥运会的吉祥物代表了一个城市、一个民族和一个国家...
    可以让人们(国外的)从多个层面来了解与奥运相关的一些文化和深刻内涵..

    _***

  • 吃饱了撑的

    r***

  • 一种标志

    h***

  • 为了赚更多的钱.

    r***

  • 我觉得,奥运会的吉祥物可以反映一个国家的面貌、文化……
    自古以来每一界奥运会都有自己独特的创想意识,为得就是充分显示一个国家的繁荣
    所以有吉祥物是必须的也是必备的!

    m***

  • 好玩啊,习惯嘛

    c***

  • 为奥运增加活力.

    j***

  • ha

    x***

  • A***

  • 有象征性意义!!

    混***

  • 当然是为了赚钱啊,经济效益啊,什么时候能放松。

    z***

  • 是奥运会的代表,代表着这个国家,具有纪念意义

    1***

  • 为了赚钱

    1***

  • 那是一个实物的奥运会代表,他可以让奥运更贴近群众,让人们更好的了解奥运。而且可以让更多的小孩子加入进来。因为他们才是奥运以后的主人。

    新***

  • 最初估计也是活跃点气氛

    蔚***