奥运会为什么不发吉祥物

如果是因为吉祥物太多,可以随机选择一个嘛

好评回答
    抠呗
    记得刚开始那几天颁奖后
    有的冠军在走下领奖台后拿到过吉祥物
    冠军是中国的      他手里拿了两个     还送给季军了呢
    但就看到那一次
    我觉得光送一束花    真的太单调了
    设计了5个吉祥物    还不送人       光想着挣钱了

    偶***

其他答案

  • 我对北京的吉祥物不感兴趣,没有创意,又太多,不容易让人记住

    邮***

  • 奥运会吉祥物是奥林匹克运动会有代表意义的纪念形象。东道国为祝愿运动会圆满成功,选定一种有本国或本地区特色的动物作为吉祥物。吉祥物的设计具有形象生动、欢快喜庆的特点。奥运会吉祥物属于奥林匹克徽记,其设计必须由奥运会 组委会提交国际奥委会执行委员会批准。
    吉祥物不是现代奥运会一开始就有的。1972年在慕尼黑举办的第20届奥运会上首次出现吉祥物。当时联邦德国的艺术家们精心设计了一只小猎狗的图案,作为本届运动会的象征。此后,吉祥物便成了奥运会的传统。 在奥运会期间还可见到用吉祥物图案制成的各种玩具,有时也把吉祥物的图案印在各种奥运会的纪念品上。不过,吉祥物用在商品和广告上必须经过国际奥委会或举办国奥委会的同意。

    1***