关于离婚后子女归谁抚养的问题!

>我28,老婆23,女儿10个月,结婚3年.我住江苏南部,她住江苏北部,她的户口还没迁到我户口所在地,女儿户口跟我一起,要是我们离婚的话孩子判给谁?(工资两人差不多,离婚后她在这里没住房,只能住宿舍,孩子可以放娘家)
>她提出不要孩子,可是我年纪这么大,家里条件又不好,就是不带个孩子,另组建家庭也很困难.她年纪清,而且又漂亮很容易组建家庭的.离婚是我们双方都同意的
>请问就以上情况,1.孩子判给谁的多?
  2.为什么孩子判给女方,男方要出抚养费;而孩子判给男方,女方就不出抚养费呢?

全部答案

  • 她在南方没房子,但不代表她在娘家没房,法院应该不会因为考虑这个而不把10个月的孩子判给她,因为离婚后,她可以带着孩子回娘家那边找工作的.所以孩子给她的机率大些.只是不明白你为什么不想要自己的孩子,她可以说年轻不懂事,你~~我就想不通了,换个男孩子你是不是就抢着要了???????

    幻***

  • 孩子这么小基本上是判给女方的,假如判给男方而女方有固定收入的话也要出抚养费的。

    秋***

  • 都是黄金年龄,还怕 养不起宝宝!真是一点爱心都没有,自己的骨血呀!
    这样子,宝宝跟你们谁都不会好,送人吧,找个好人家.也许你们的目的就是等别人讲出这句话!

    S***

  • 结婚生子都太早了,苦了孩子。

    夏***

  • 我觉得孩子给女方的可能性比较大,因为孩子还在哺乳期,孩子更需要母亲的照顾.

    y***

  •   孩子的归属常常是离婚的一大焦点,为此展开的争夺战往往使双方都头破血流。事实上,有关离婚后孩子的归属问题在法律上是有案可查的。
      一、什么情况下,法院将孩子判归女方抚养的可能性较大
      1、两周岁以内的子女一般随母亲生活。这主要考虑孩子尚处在幼儿期,需要母亲的哺乳,母亲更能给孩子体贴和照顾。
           2、孩子虽然周岁以上了,女方已做绝育手术,男方未做,且男方年龄与女方年龄差距不是很大,孩子判归女方的可能性较大。     3、孩子一直随母亲生活,如果离婚后改为随父亲生活对其生活习惯改变较大且影响其成长的,孩子判归女方可能性较大。
           4、男女双方的抚养条件,如工作稳定程度、收入情况差距不大的前提下,如果男方对于夫妻感情破裂有过错,比如,有证据证明有婚外情等,孩子判归女方的可能性较大。     5、男方有不良嗜好,如赌博、酗酒等恶习等。考虑到其恶习对孩子成长有不利影响,法院一般会将孩子判归女方。
         6、如果男女双方均无明显过错,各方面条件都相当,如果女方的思想品质好一些,更有时间照顾孩子,得到孩子抚养权的可能性就会更大。     7、十周岁以上的孩子愿意随母亲生活的。    二、什么情况下,法院将孩子判归男方的可能性较大     1、女方有恶性传染疾病,或有其他重大疾病,影响孩子成长的。
           2、女方长期在外不回家,不尽抚养义务的。     3、男方已做绝育手术,或丧失生育能力的。     4、男方年纪偏大,再次生育的几率较小,而女方却处于较好的生育期的。   5、女方有不良嗜好或其他品质问题,可能会影响孩子的。
          6、女方收入较低,且工作不稳定,没有固定住所的。  。

    永***

  •   我看还是你要吧,这么小的孩子跟着那样的母亲也不会幸福到哪里去。孩子是无辜的,毕竟是亲生女儿,要多为孩子的成长考虑考虑,要不当初还不如不要呢!
      你这个父亲也不合格,竟然为了女方不要孩子而也想把女儿拒之门外.女方主动不要孩子,这对于一个有爱心的父亲来说,还求之不得呢!
      你们这样的父母太自私了,只考虑自己的利益,实在不行,把孩子送人算了,找个好人家,也比跟着你们强.

    z***

  •   孩子不管是判给那一方,另一方都必须要出抚养费.

    方***

  • 唉,孩子好。。。。。。不知怎样说
    我父母也离婚都没说不要我
    你家孩子还这么小,父母就都不想要
    早知这样,你们何必升他:(((

    乖***

  • 养不起就不要养咯!

    w***

  • 孩子判给女方的机会会大些

    律***

  • 你连三十岁都不到怎么说年纪大呢?你又不出抚养费,又不要孩子,只是想再婚困难,就算你以后会组织家庭能够维持多久呢?原配的夫妻,亲生的孩子你都处理不好,怎么敢保证以后会有好的家庭呢?你没有责任心,如果你是个有志气的男人就会把孩子留住,而且会有信心有个好家庭,否则你永远不会有安稳的生活!

    老***

  • 根据我国婚姻法的相关规定,离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。就目前的情况来看,出于对住房及今后孩子的教育(户口问题)等因素的考虑,孩子判给男方的可能性较大,但最终判决还要由法院根据具体情况决定。另外,离婚后,一方抚养的子女,另一方有经济收入的,应负担一部分必要的生活费和教育费,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。

    寒***

  • 孩子太小,一般应是法律尊重女方的意思,如果她不想要,就有可能判给你

    深***

  • 法院判决时,会为孩子找一个生活、条件相对较好、较稳定的归宿。按你所说,应判给你(不排除法律以外因素)。如女方有固定收入,应支付抚养费。

    a***

  • 孩子们可能性怀疑一点点

    正***

  • 法律上讲应该给女方,可你的情况,判给你的可能性大

    丫***

  • 给谁这孩子都挺可怜的

    r***

  • 孩子才10个月大须要母亲的细心照顾;而男方都会比较粗心要是你们还可以协调的其实不论判给哪一方都要付出相应的责任.

  • 女方竟然可以这么冷血不要自己骨肉,实在是少见!既然她这样决定,那小孩跟着她也不见得可以得到母爱。建议你找位专业人事询问详细!

    许***

  • 孩子才10个月应该判给女方。

    1***

  • 女方

    a***

  • 给男方,至于扶养费是两人一起负担的

    老***

  • 1)判女方多,你的情况可能给你
    2)另一方也要出

    i***

  • 孩子好小
    给妈妈

    七***

  • 你要吧,女儿疼爹;再说,再生一个,你还得养俩;反正都是你出钱,就带上吧

    j***

  • 两个人各自检讨一下,真是到了不可挽回的地步吗?我周围也有很多人有了爱情的结晶后,反而遗失了爱情,不过这都是暂时的,就看你们怎么沟通,怎么来经营一个家庭,我和老公也曾经两次公堂相见,所有人都以为我们会离婚,但我们现在过得很幸福。

    萌***

  • 女的概率大,但就你目前情况,判给你的概率大。

    x***

  • 我觉得应该判给女方!

    开***

  • 孩子才10个月。估计还没有断奶呢,象这样的情况孩子一般都是判给女方的。不管是谁拿到孩子,另一方都有义务需要付抚养费

    逍***

  •    晕哦。

    了***

  • 做为一个男人,为一点赡养费而不想要孩子,真是太什么什么了!做为你们的孩子真可怜。
    如果我是你妻子,我就是要饭也要把孩子拉扯长大。孩子是自己血脉的延伸啊!你舍得丢下这个用自己的生命和血铸就的骨肉吗?

  • 我不理你这种男人。

    c***

  • 海天一色的回答比较全面.

    1***

  • 判给男方的机会多点。如果你对孩子的抚养确实有困难的话,可以要求对方付出合理的抚养费。

    依***

  • 给母亲的可能性大一点

    贝***

  •   告诉你哦~~现在离婚孩子肯定会判给你前妻的 ,孩子还在哺乳期呢。
       做为一个男人,孩子是你和老婆共同的结晶就不要为抚养费再执迷了,只看判多少,根据自己的经济能力来看吧。呵呵,记住 自己是个男人哦~~!

    哈***

  • 人生最高贵的悦乐在有健康的内脏,强健的筋肉与爽快的精神.没有了第三者,
    一切道德的经济的就都不能获得.所以,孩子是一种精神支柱,不要一味着眼于
    上方,模仿他人.能着眼于下方的,才是智者.

    j***

  • 孩子给你的可能大

    杰***

  • 我看是小孩他想跟谁就跟谁!

    小***

  • 男方   无理由

    d***

  • 哈,很少看到不要孩子的父母,如今离婚一般都是夫妻争孩子争得面红耳赤大打出手的。
    正常情况下,如果女方要孩子,应该会判给女方。但是,男方要负担生活费的一半,以及孩子今后的所有开支的一半,比如孩子生病看病的费用,上学的费用等等之类。(生活费另算)
    看来,你们这对夫妻,都不咋的,居然两个都不要孩子。
    重新学会做人才是。懂爱的人才值得爱。如今这样子,再找配偶,只怕也是物以类聚了。

    a***

  • 孩子没断奶的话,是不能离婚的,如果女方提出离婚,倒是可以,但赡养费她肯定得出的啊

    芊***

  • 男方

    j***

  • 根据我国婚姻法的相关规定,离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。就目前的情况来看,出于对住房及今后孩子的教育(户口问题)等因素的考虑,孩子判给男方的可能性较大,但最终判决还要由法院根据具体情况决定。另外,离婚后,一方抚养的子女,另一方有经济收入的,应负担一部分必要的生活费和教育费,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。

    3***

  •     孩子判给女方的机会会大些。因为根据我国婚姻法的司法解释规定,哺乳期内的子女随母方的原则。
      孩子不管是判给那一方,另一方都必须要出抚养费。因为法律规定父母有抚养子女的义务。虽然离婚了,但子女还是双方的子女,这在法律上是不能改变的。只不过抚养费的多少可以根据另一方的经济条件或双方协商来支付。

    j***

  • 孩子给你的可能大,女方有工作有收入来源也要出抚养费

    a***