张楠曾被妈妈狠打屁股

知道吗,张楠曾因训练时达不到要求被妈妈狠狠打屁股,第二天不能坐
有一次,训练快结束时,教练让张楠抓杠练腹肌,做4组,每组30个。教练特地让体校的小妹妹们过来看张楠姐姐做“示范”。然而张楠的上肢力量不够好,每做到20多个时就掉了下来,于是又重新开始。

  那天,正好是妈妈来接张楠放学。为了督促她,妈妈拿起一根小棍,说:“好好做!要是再掉下来一次,就打你10下!”

  张楠鼓足勇气,可还是到20多个时掉了下来。当着那么多人的面儿,妈妈毫不留情地打了张楠的屁股。一下下抽在身上,真疼啊。教练心疼她,把要求降到每组25个,张楠哭着又开始做,可还是没能完成要求,妈妈咬着牙狠下心又打。

  第二天上学时,张楠刚一坐下,一挨板凳,屁股就火烧火燎地疼,张楠腾一下站了起来。那天,张楠都是站着听课。

好评回答
    台上一分钟,台下十分钟。这就是典型的示范。
    不打不成材!
    如果不是那次挨打,我真的不知道张楠现在会是什么样子的。

    米***

其他答案

  • 年纪超小的老队员

    c***

  • 教育方法要因人而异也要因事而异,虽然看似张楠妈妈违背现代教学理念但对于体操这种职业来说还是比较有道理的~十年磨一剑,好运动员都是在无数次的失败与挫折中历练出来的~~

    b***