在家中被人打成轻伤法律上应该怎么量刑?

  我不知该怎么办请各位帮帮我。
事情的起因是这样的,我姐姐从小娇生惯养,和姐夫结婚后他们总是小吵不断,几个月前他们吵架我姐回到家里说,我姐夫要把他们的孩子送给他大哥,然后和她离婚。(她个人认定到现在也没经过考证)当时她和我妈不同意离婚更不同意把孩子送给别人。在家呆了一个月后,(其间我姐夫没打过电话也没到过我们家)。她们就到外边躲起来。(大概有两个月)这期间姐夫开始打电话找她们。中间也找过我追问她们的下落。由于妈妈坚决相信他回来是骗孩子,不同意我告诉他。我没对他提供任何她们的信息。(我不愿参于他们的事,也没有对他们的行为进行干预,但我总觉得躲起来是不对的。也和她们谈过几回。)大概过了两个多月。他在一天晚上突然带着他的几个朋友到我家,我没防范他,进门后就对我家进行砸毁,并且对我进行殴打,用我家的一个铜制摆设将我的头部打伤,经法医鉴定头皮开裂7 厘米,为轻伤。当晚他们在逃走时,他被民警带回了派出所。后被取保候审。现在这几天我一直在想是主张要追究他刑事责任还是只追究民事责任,他近来总给我打电话请求我原谅(其实我想只追究民事但我妈妈坚决不同意。)我一直有故虑,他的做为一直是品行不端。我怕让他服刑后会有更大的祸患,不值得。但妈妈认为此时对他放纵只会让他更加嚣张,必须追究他刑事。(其实我心里也有些恨他们家里的事为什么要牵扯我受伤,为了这一口气我也应该让他进去,但是最近给我感觉却有悔过之意况且我小外甥女刚满一岁。)我有些左右为难。我想我姐和我妈一开始就有错她们不应该不接电话,不让他见孩子。在让他伏刑是不是把事做的太绝。我有些乱,他是否真有悔过之心还是欺骗我?请各们帮我分析一下。让我打定主意。

好评回答
    在这件事中你没有任何过错,他们到你的家里打你属于故意伤害。
    把你家的东西毁损属于侵害他人财产权。
    你可以提起刑事诉讼附带民事赔偿。
    这样的人不可以纵容,
    否则他会认为你是怕了他。
    只能把他送进监狱去进行改造。
    既然“他的做为一直是品行不端。”
    那么更不能在这件事上软弱,
    不然他会更加嚣张。
    到法院告他吧。
    告他故意伤害,
    让他赔偿你的财产损失、人身损害抚慰金、精神赔偿金。
    你可以请律师,也可以自己起诉,
    你要有人证和物证,证明他确实带人到你家里毁损东西、
    和对你的伤害。
    你就提起刑事诉讼附带民事赔偿就行了。

    毒***

其他答案

  • 得饶人处切饶人!
    如果告了结果必定是两败俱伤.
    再怎么说那是你姐姐和你姐夫,他们以后还要在一起生活.
    你姐夫既然已经认错了.你们就找个台阶下来原谅他吧

    上***

  • 在这件事中你没有任何过错,他们到你的家里打你属于故意伤害。
    把你家的东西毁损属于侵害他人财产权。
    你可以提起刑事诉讼附带民事赔偿。
    这样的人不可以纵容,
    否则他会认为你是怕了他。
    只能把他送进监狱去进行改造。
    既然“他的做为一直是品行不端。”
    那么更不能在这件事上软弱,
    不然他会更加嚣张。
    到法院告他吧。
    告他故意伤害,
    让他赔偿你的财产损失、人身损害抚慰金、精神赔偿金。
    你可以请律师,也可以自己起诉,
    你要有人证和物证,证明他确实带人到你家里毁损东西、
    和对你的伤害。
    你就提起刑事诉讼附带民事赔偿就行了。

    世***

  • 马上去拖友去做了他.不够胆的话,就买几瓶二锅头喝了再做.

    想***

  • 我赞成你的观点。
    一、从法律上说,他已经犯罪,并应赔偿你的损失。要追究他的刑事责任是没有问题的。
    二、但毕竟你只是轻伤,判不了几年,很可能判缓刑,他被取保候审已经说明他是有一定能耐的人,不会重判的。如果你们闹翻的话,我想他出来以后,可能对你今后生活造成不利影响。
    三、从你的所述中,你是个有理智、善良的人,我的建议是:让他赔礼道歉,进行民事赔偿,不必追究其刑事责任了。当然,如果他连民事赔偿都不给的话,或者态度恶劣,赔得很少,就决不能手软。
    四、你姐姐姐夫之间的事,你就不必卷进去了,说到底这是他们的事,要不要离婚,由他们自己处理。
    我是律师,若仍有疑问,可给在这里我发信息。

    海***

  • 你既有法医鉴定,可谓证据齐全,是否起诉你姐夫主动权在于你,你姐夫的罪:是私闯民宅、故意伤人,但只是轻伤,最多三个月到一年,你可附带民事索赔。

    网***

  • 建议你到有关律师事物所去咨询一下,把具体情节说清楚,这应该属于民事诉讼案件。

    蓝***

  • 我就告诉你就,这样的人别对他有好脸、别对他有怜悯之心、别对他期望会自己改过。你姐姐和你姐夫的结合开始就是个错误。所以现在就该给他点教训。用法律保护自己,使用你应有的权利。这是你的责任与义务。

    天***

  • 我想是你自己想的太多了?你或是可以放松放松一下再静静的坐下来想一想应该怎么办?这事你应该自已想清楚了自己解决比较好一点?

    b***

  • 你姐姐不应该把家庭的矛盾代到你的家里,你的母亲更不应该把矛盾扩大化。如你的姐姐离婚,孩子完全可由法院进行判定归属。你姐夫行为端否我们不讨论,两个月见不着人(老婆孩子)其心情起码是可以想象得到,他打伤你及闯入你家、砸毁财物可认为是私闯民宅、故意毁坏他人财物、人身伤害等罪行。前后分析、想一想后,起因是家庭纠纷,根原是婚姻不幸。如把这个根本问题解决了,不应再发生类似的严重后果。
    往日里和你姐夫没有仇恨,得饶人出且饶人吧!
    劝你姐姐早日把问题处理好,劝你母亲别在里头把矛盾激化,说不准你姐夫又是好亲戚呢,如把你姐夫告了,你姐姐以后会不会对你有意见?
    别生气,全当为你姐姐挨一次打。

    润***

  • 可能判不了刑,顶多就是拘留、罚款

    d***

  • 告民事吧,这样既对你姐夫网开一面,从轻发落。也算是给他一点教训,或是说给他一点颜色看看,告诉他,你们家也不是好惹的!

    q***

  • 告吧,不能一再迁就.这种人心眼多坏.不来点教训是不行的.
    他要怪就怪他自己吧.怪不了别人.(自作孽)和一个女的有什么好吵的,还是他妻子
    一点男士风度有没有.叫他去服刑改造改造吧!

    快***

  • 人民内部问题,内部解决

    c***

  • 故意伤害

    s***

  • 对人仁慈就是对自己最大的伤害!这些人值得你去同情吗?再说,你姐夫既然有暴力倾向,你姐姐的孩子给他,你认为有什么好结果吗?我认为,这个案件虽然有连带的关系,但毕竟是两个不同的法律关系案件,何况,解决问题并不是靠用暴力去完成的,再说蓄意伤害他人是违法的。每个人都要为自己做的事情付出代价,你的姐夫也不例外。学会保护自己的利益吧。

    梨***

  • 为什么要打架

    易***

  • 该用法律解决的,就一定要用法律解决.对恶人的放纵就是对自己的残忍.告他吧.

    小***

  • 轻伤可以构成故意伤害罪了

    z***

  • 楼上的方法不对吧

    爱***

  • 应找人揍回来.这种人就要以恶服恶.你害怕就来找我

    y***

  • 你这兄弟当的可真可以的!
    就是因为你姐娘家没人才到现在这个地步!

    好***

  • 打成轻伤一般不够成刑事案件,属于民事案件,可以索赔。
    我认为:应该起诉他,这样的男人不值得你姐挽留,即使你放过他了,他也不会因为你的善良还放弃继续作恶。

    p***

  • 可先追究他刑事责任,到审判阶段,在法庭主持下,可达成民事调解,法院会判他缓刑,如果他无悔改诚意,你可要求法院判他实刑,那样他就要到监狱反省自己的错误了.现在在侦察阶段包括以后审查起诉阶段,我建议你不要与他调解,如果和解,公安局或检察院就不会再追究他刑事责任了.当然,如果他确实很有悔改表现,取得了你和你姐及你全家人的谅解,就没必要追究其刑事责任了.那样,你可到公安局撤诉.公安局一般都会撤案.

    也***

  • 你妈妈说的是对的,不能放纵他.不然他会更肆无忌惮

    花***

  • 你应该对他有所了解,自己就应能判断他的话是真是假如果他平时就是不守信用的人,那他就是假话,你就应追究他的刑事责任,如果是一时冲动,那就让他陪钱\道歉,先不追究刑事责任,以观后效,再说好象也得看看你姐姐的态度

    z***

  • 与你无关

    乱***

  • 这种情况(轻微伤)可能判不了刑,顶多就是拘留、罚款。退一步海阔天空,你的顾虑并非没道理,让公安机关教训他一下就行了,或者让他赔你款。离不离婚是两口子的事,不要的理不饶人,多个冤家多堵墙。毕竟还亲戚一场嘛。

    蜗***

  • 你可以以不起诉他为条件,换取你姐的一些利益.如你妈不同意他们离婚,又要起诉他,那是没有道理的,下下策.如同意离婚,则是你的一张牌.如果他们不离婚,也不能不了了之,当然仅仅打电话道歉是不够的,要让他在别人面前感到很没脸面,要让他永远记得他犯了一次大的错误,叫他永远不感造次.这种人都是吃软怕硬的.

    断***

  • 告他是对的,不然他会变本加利,对你姐姐,老人,家庭都是有害的。本来就是要他记住教训。

    4***

  • 轻伤可以构成故意伤害罪了
    不过现实生活中,挺复杂的!
    还要顾及你姐姐,如果没有离婚的准备,付诸公堂,似乎太绝情了!毕竟危害性不大!但是如果姐姐姐夫家庭暴力已久,不给点颜色他瞧瞧,受欺负的不会是你,而是姐姐以及老人!
    似乎他更想离婚,为什么不告他呢?几个月,也可以让他受点教育。

    n***

  • 靠怎么 被打了还要量刑啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    w***

  • 我认为你可以俩条腿走路,一方面和你姐夫谈,如他能改过自新,就不追究其刑责,如不改则坚决追究其刑责,你也可催促公检机关.我估计他会服软,但又可能说话不算数,因此,你要有一个协议.这样你可以掌握主动权.

    持***