借条在法律上是否有具体年限的规定呢?

我借给一个朋友钱,他给我打了借条说是两年还,但是我后来听另一个朋友说,借条如果超过两年,法律将默认为不生效,因为超出有效期。是这样吗?那我应该怎么办?

好评回答
    没有这种说法
    关键看你借条上写明借款期是多长。
    如果在借款到期后未还,要及时起诉,超过诉讼期法院就不受理了。
    举了例子,比如A在2000年借你1万元,说2010年还。到2011年了,未还,你要起诉。否则,到了2012年(假设,我没查具体的有效期),法院就不管了。

    更***

其他答案

  • 法律上没有关于借款还款期限的规定.这是由当事人自己来决定的.你可以在借款合同约定还款期限(可以是几个月或几年).在约定的期限内都是有效的.
     你所说的两年,是法律所规定的一个诉讼时效期间,其起算点是自知道或应当知道权利被侵犯之日起计算.在你的情况就是借所约定的还款期限己到两年内你都不曾向对方要求还款,则丧失了胜诉权.

    王***