我买一个楼房.房本改不了.我该怎么和他签协议?

好评回答
      如果该房屋产权无法过户,你应该慎重考虑。因为不论你和卖方签订何种协议,该房子的产权始终属于卖方,如果卖方又把该房子卖给第三人且办理了过户,则该房子属于第三人,你只能依据协议向卖方主张违约责任,无法主张房子的所有权。

    3***

其他答案

  • 你要先考虑房本为什么改不了的问题。房产是卖方所有吗??该房产上有没有你所不知道的抵押,担保??如果万一有问题,吃亏的是自己。
    你最好先去房管所查查你要买的房产的所有情况,这些资料是开放的,你有权去查。如果是就好办了,即使房产上有抵押、担保,你要真的想买也可以的,去做个公证就好了。但是,如果是这样的话,你的权利是有瑕疵的,具体情况楼上的说得很清楚了,请细看。你真有要买保护自己的方式有很多,可以与卖方协商对该买卖合同设定抵押是最安全的办法。
    总之呢,你要是要买,去房管所查清楚,然后去公证处公证就可以了。但是,为你的个人权利考虑,要确认好权利是否有瑕疵。

    m***

  • 设定抵押的房产就会出现不能过户的情况,这样的话,你们的买卖也是合法有效的,但是不能对抗第三人(比如抵押权人),这样就会对你的利益造成损害,你可以在签订房屋买卖合同之前到房管部门具体了解一下该房屋的具体情况,是否为出卖人所有,是否设定了抵押等,或者是否分期购买而未偿清债务。
    在签订买卖合同的时候,你也可以要求出卖方对该房屋买卖设定抵押(比如用出卖人的汽车设定抵押,但必须进行登记)。如果到时候因为买卖合同对外无效的而使你买卖目的不能达到的情况下,你就可以行使抵押权;也可以约定违约赔偿条款。
    总之,你要充分了解该房屋的具体实际情况,合同规范,这样才能真实并且最大限度的保护你的权益。

    海***

  • 如果房产证无法修改,就找售房者一起去公证处进行公证。

    老***