怎样办理持枪证?

在中国怎样办理持枪证,有什么要求?

好评回答
       (一) 法律依据
    《中华人民共和国枪支管理法》。
    (二) 许可条件
    射击竞技体育运动单位,营业性射击场以及军用、民航机场,野生动物保护、饲养、科研和狩猎场等单位。
    (三) 办理程序
    射击竞技体育运动单位,营业性射击场以及军用、民航机场申请核发民用枪持枪证,由省公安厅治安总队审批核发。
      野生动物保护、饲养、科研和狩猎场等单位申请核发民用枪持枪证,由各市公安局治安支队审批核发。 依法可以配置民用枪支的单位申请核发民用枪持枪证,按规定填写《民用枪持枪证审批登记表》后,由县级公安机关治安部门审查,按发证权限逐级报至省或市级公安机关治安部门审批。
       (四) 办理期限 20个工作日。 (五) 提交材料 《民用枪持枪证审批登记表》。 (六) 收费依据、标准 《国家计委、财政部关于新版枪支管理证件收费项目和标准的通知》(计价费[1998]29号),10元/证。 (七) 数量限制 无数量限制。

    李***