温州这里都是一个季度发一次工资,一个月只休息一天吗?

温州这里的用工条件像上面这样,合法吗?
到年底才能算清,算不算拖欠农民工工资?

好评回答
    工资应按月支付,你说的情况当然违法。
    一个月只休息一天的问题,先要明确是否为综合计算工时或实现不定时工作制的企业(这样的企业需要到当地劳动行政管理部门逐年审批),即使是,也需要安排补休,一个星期至少需要休息一天。不能安排补休的,需要依法支付加班费用。
    当然,这是法律的规定,但是现在劳动力充足,为了保证的自己的工作不致失去,劳动者往往对此无可奈何。
    但如果你与该企业解除劳动关系之后,你可以在离职之日起的60日内向劳动争议仲裁机关提起仲裁申请,一般的社会保障费用的补缴,是能够实现的。
    在工作期间,注意保留双方具有劳动关系及工时、福利待遇方面的证据。

    落***

其他答案

  • 现在好像很少了吧  好像多是一个月发一次吧     关于你们的劳动合同上面的办事啊  如果说你在工作之前多说好的啊     一个月休息多少   工资如何发   你不要照办的啊不能说公司的错啊

    爱***