请问各位老师,如果想考律师要报什么专业,

请问各位老师,如果想考律师要报什么专业,需要什么样的资格,都要学什么内容呢?我是一名武警战士,通过部队内部的考试拿到了一个企管本科的学历。现在想通过考试考取律师资格,应该是报自考好呢,还是成考好?不知道考律师是应该报什么专业,需要什么样的资格才能报名,该专业都有什么科目需要学习,希望大家能帮我解惑,告诉我一些详细信息或是相关网站,谢谢各位!

好评回答

其他答案

  •   如果你是正规的国家承认的本科,可以直接报考司法资格考试的。
      如果不是承认的,那就从法律专科开始学习,再学本科,之后,就可以报考了;不过,你如果属于司法部规定个别需要照顾的地区,专科也可以报考的。

    l***

  • 对,没有本科学历不能报考司法考试
    司法考试分为A类和B类
    A类全国通用,分数较高;B类指在国家规定的一些偏远地区的一项优惠,分数较A类低,但受地区限制,既不能再超出指定的地区执业。

    忧***

  • 没有本科以上文凭的话是不能报考司法考试的,但国家又规定了个别的地方(一般是比较贫困落后的一些地区)可以专科就行,你去上网查一下司法考试的报名就清楚了。

    l***

  • 1、取得国家承认的本科学历;
    2、参加国家统一的司法考试,可获得法官、检察官、律师资格;
    3、可上网查阅“司法考试”,可获得大量考试信息。

    轻***

  • 当律师要通过国家司法考试,您去看看司法考试的报名条件,符合条件就可以报考了。

    美***

  • 你的这个学历国家承认吗?
    不承认的话
    你还是先考一个本科为好

    g***