如何成为律师

我是学计算机专业的,但对经济法律方面很感兴趣,今年23岁,不知应该学什么专业?要多少时间?需要通过什么考试?才能达到我的愿望----成为一名律师

好评回答
    每年6月报名,9月第二个周末考试
    通过率在10%左右
    看书
    做题
    很难考
    考下来之后至少实习一年拿到正式律师资格证
    对经济感兴趣?那就好好看民商法、经济法等等
    但是司法考试是考全面的,基本上中国现有的法律都会考,尤其喜欢考司法解释
    所以想办经济类的案件还是先把所有的法律都掌握好,考下来司法考试再说吧
    还有就算你拿到律师资格证,你也不一定就能接经济类案件,因为那类案件都比建大、复杂,一般当事人不愿意让新手办,所以还是先熬几年有了名气再说吧

    忧***

其他答案

  • 要成为一名律师,可以自学、也可以在学校修法律第二学位,学好基本知识,然后报考司法资格,时间长段视你对法律知识和能力的积累而定。我以前学的本科不是法律,通过自学,考取了律师资格;还有我小孩的班主任学的、教的都是数学,只用了一年时间自学法律即通过考试取得了律师资格。同学,为了自己美好的愿望,努力吧!

    法***

  •   你是专科还是本科?
      是本科,可以直接报考司法考试的,通过后,就可以申请做律师的;
      如果不是本科,就先考本科吧。

      司法考试很严格的,通过率不是很高。

    l***

  •   可以修民商法,成为律师要通过全国司法考试,需要多长时间就看自己的悟性了,司法考试比较难

    f***