劳动仲裁结果强制执行

我朋友与公司发生劳动纠纷,现已劳动仲裁结果出来了,判决1.公司支付工资若干,2.判决公司支付经济补偿金若干。朋友对判决1无异议,但对2判决有服,予以起诉。公司未对判决任何一点进行起诉。现朋友要求公司支付劳动仲裁的工资,公司不支付。朋友去法院申请强制执行,法院以朋友已起诉为由,不予理会,并说要等法院判决后才能一起执行。我非常困惑。朋友在法院起诉时并未就工资予以起诉,法院也不会对工资进行判决,为什么不能先行强制执行工资部分呢?工资不是可以先行裁决的吗?朋友是为了先拿到工资才不予起诉的,不然就会所有一起起诉了。法院这样做合理吗?

好评回答
    法院的做法并无不妥,对于您讲的情况,如果想先拿到工资,法律亦有明确的规定。由于用人单位未对仲裁裁决提起诉讼,故视其对仲裁裁决无异议;但由于劳动者对仲裁裁决部分裁决事项不服提起诉讼,导致整个仲裁裁决效力处于中断状态,但对于仲裁裁决的工资部分,劳动者并未提起诉讼,故劳动者可以利用劳动争议特别程序即先予执行程序向人民法院申请先予执行,这是合法的。但前提是依法提出先予执行申请书。希望能对您的问题有所帮助!

    d***

其他答案

  • 虽然你朋友只对部分劳动仲裁裁决结果起诉,但劳动仲裁裁决因你朋友的起诉作为整体还没有生效

    用***

  • 法院的做法符合法律规定,并无不当。
    之所以会产生不理解的想法,主要是因为对法律程序不甚了解。
    虽然你朋友对裁决书中的裁决1没有异议,但对裁决2不服,并因此而向人民法院提起诉讼,导致该裁决书并未生效。
    未生效的裁决书,怎么可能作为申请执行的法律依据呢?!

    海***