爱问知识人 爱问教育 医院库

运动后心慌正常吗?

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

运动后心慌正常吗?

我在减肥,做仰卧起坐和俯卧撑运动,为了减大腿的脂肪,做深蹲,可做完之后心跳很快,头昏,心慌,还有点恶心,每次都持续几小时。每年体检,我的心脏很正常,请问这样正常吗?

好评回答

• 做深蹲一般出现头晕还是经常出现的,尤其是体重比较高的人;如果持续时间比较长的话,还伴有恶心,我认为:
    1。运动前的热身应该适当加长    运动后的伸展也该加强
    2。吃饭的量是否太少   还有饭前和饭后一个小时不要运动
    3.可能是你运动强度太大,体重下降过快,身体不适应,减小运动量

其他答案

• 开始要慢慢来不要过急
  • 心跳加快很正常,感到心慌恶心,那就有问题。
    不要太盲目,运动强度和运动时间都要控制好。
    首先不要在空腹和吃饭后1小时之内做运动。
    运动方式不恰当,大量燃烧糖元而不是脂肪,会造成身体的“酮症”,也会出现类似虚脱的现象。
    因此,运动前,如果很长时间没吃饭了,比如4-5个小时,应该在运动前10-15分钟吃一块巧克力,或者吃一个水果,能够及时补充能量,防止出现上述症状。
    此外,如果刚开始作较大强度运动,应该注意控制运动量,循序渐进才安全。
    我看你做的这几项运动,有可能是进入了无氧运动模式,强度可能太大了。可以常使用跑步的方法减肥。如果非要做这些运动,那运动做慢一些,每个动作多做两组,感觉应该会好得多。

• 这可不是运动过量的表现,每个人的身体素质是不一样的,你应该制定一套适合你 的减肥方案
  • 那是体虚的表现,多运动会改善,但一开始要减小运动量,试试俞加,挺不错哦!

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回