公司恶意倒闭

公司恶意倒闭拖欠的工资能不能要回来?

好评回答
    如果公司解除劳动合同,那就按照劳动合同法规定补偿员工,一年补偿去年平均的一个月工资,具体的你可以去北京律师联盟了解下。

    3***

其他答案

  • 你说的倒闭实际上是法律上所说的“破产”,破产的话要进行破产清算,工人工资优先受偿;没有经过破产清算,工商管理机关不会注销公司法人资格,你去工商局查询,公司应该没有注销;然后你去劳动纠察大队反应情况,要求公司支付拖欠的工资;

    血***

  • 公司倒闭应清算,清算公司资产、债权债务,清算出公司的钱先给工人工资后还债,然后才能去工商登记注销。如果性质是是一人公司或合伙企业,公司关门后还可以继续给股东或合伙人要,他们承担连带责任。
    建议工人联合起来找个律师,申请查封公司相应账户(保全),拖久了,钱都没了

    山***