这种武器有木有自残的危险?

好评回答
      这是毛子特种部队使用的NRS-2匕首枪。它使用7.62X42毫米的SP3微声弹,初速比普通手枪低很多,大约180米/秒,所以它的威力不是很大,有效杀伤距离只有25米(普通手枪约50米),动能小得多。这东东本身也有570克重,比一支小手枪轻不了多少。因此,它的后座力并不比普通手枪大多少。
      当然,自残的风险不是完全没有,如果完全不握住,估计会以每秒十几米的低速弹到脸上,划个小口子什么的,但这力道比我们用力投掷匕首要轻得多,所以不会有致命或重创危险。像图中这样双手握紧的正确使用方法,手掌与刻有粗纹手柄的摩擦力足以防止脱手。连这个都玩儿不好,就表干特种兵了。

    我***

其他答案

  •   答:从现实角度上讲,在这种射击姿势下是完全不会有自残的危险。从纯理论角度上讲是根本不会存在这样的事情的。
    该图中展示的是前苏联时期“图拉”兵工厂在NRS微声匕首枪的基础上利用SP4型微声枪弹的特性研制出来的NRS-2型微声匕首枪。
    之所以说提问者所举图例中的NRS-2型微声匕首枪没有自残风险主要原因是在于该武器使用的枪弹构造。
       那还是在冷战时期,苏联在微声枪械研制方面走的是一条与西方完全不同的研制方向。当时西方在微声武器的研制方向上主要采用的是通过在枪械上外加消声器来实现微声射击。而苏联的微声枪械则主要依靠研制出特殊机构特殊的微声枪弹来实现微声射击。 例如,普通的枪弹是靠被点燃的弹壳内的发射药所产生的高温高压气体来推动子弹头飞射出去的,其噪音相当巨大。
      当时西方采用的方法是利用消声器来分导从枪管中喷射出的高压气流来减缓高压喷流的速度,最大程度的降低在枪口产生的气流击波声效。而苏联所采用的方法最立竿见影,苏联通过改造普通枪弹的结构直接干脆的就不让高温高压的气体离开弹壳。 咱们这个问题中所要重点指出的主角就是由苏联中央精密机械研究所在1970年代末到1980年代初研制出的SP4型微声手枪弹。
       这种微声手枪弹就是采用了在弹壳中封闭高温高压气体利用活塞杠杆推射的方式将弹头推射出去的方法发射弹头的。因此从纯物理学的角度来讲其高压气体产生的动能可以说是全向等力的,所产生的后坐力几乎可以忽略。 因此,提问的朋友所担心的问题是不会发生的。
       PS:苏联以此种枪弹击发方式设计的匕首微声枪出现后大幅提高了苏联情报和特种人员的近身格斗生存能力,在很多暗杀暴露与对手近身肉搏的时候当对手利用格斗技巧强制控制住苏联特工人员的手臂反带匕首回刺苏联特工人员的时候,苏联特工人员反手握住匕首托瞄准好目标直接击发藏匿在匕首握把的微声枪弹,不仅消灭了直接的近身威胁,还能顺带隐蔽的拉住对手倒下争取观察四周环境和随时逃跑的时间。
       当然,该匕首枪主要装备于苏联特种兵部队,苏联特工更多的是利用使用SP4微声手枪弹的香烟盒微声手枪,钢笔管微声手枪,雪茄微声手枪,打火机微声手枪进行暗杀行动和自卫。甚至老道的特工人员直接将报纸、海报或杂志卷成筒管状在一头塞入SP4枪弹然后使用电打底火或凿击的方式快速简便的完成暗杀任务。
       另外,这种利用在枪弹中加装活塞来消除武器发射噪音的微声枪弹设计理念并非来自苏联,而是源于J·胡特·弗利斯在1901年的奥地利申请的编号为5478的枪弹设计专利。
      后来才在1960年代被苏联中央精密机械科学技术研究所采用并研制出第一代SP2特种微声枪弹,然后改进并加入弹痕伪装等特点设计出SP3微声枪弹,第一代苏联的NRS微声匕首枪就采用了SP3型枪弹,后来由于在微声枪换弹方面SP3枪弹构造的繁琐,才出现了SP4微声枪弹并装备于PSS半自动微声手枪和虽然同前者使用同一种枪弹但噪音比前者还小的NRS-2微声匕首枪。

    苑***

  • 让我用,有可能就自残了。

    枫***

  • 有有有有有有有有有有有有有有有有有有

    二***

  • 没有,击发的后座力很小。

    大***