【交通事故】雇佣驾驶员过失造成车毁人亡,如何处理

货车车主雇佣驾驶员夜间独自开车时高速急转弯,撞到树上,当场死亡,且被甩出车外3米多,车辆当场报废。且车内还有数万现金,事发后全部丢失(怀疑被当地人哄抢),事发地段是农村路段,无摄像头。 请问:
1、如果车辆有保险,保险公司是否应该赔偿?大概比例是多少?
2、如驾驶员有保险,保险公司是否要为驾驶员支付赔偿?
3、车主有无责任? 是否需要向驾驶员家人支付赔偿,或要求驾驶员家人赔偿车辆损失?
4、报案后,车内现金有无追回可能?

好评回答
    根据你的提问,先简要谈以下几点:
    1、保险公司当然应该赔偿。不然,车主买保险意义何在?至于赔偿的比例,取决于你投保的保险项目和保险额度。一般而言,对于货车而言,保险受偿额度可以达到50万以上。
    2、在你投保的商业险中,一般都有驾驶员险种。
    3、车主有无责任,要看公安机关的事故认定书。从你所讲的情况看,司机全责。从雇佣关系说,雇主是应该向雇员的亲属支付赔偿金的。从责任追偿角度,你有权向责任人的家人追偿责任。
    4、报案后,现金能否追回,那就要看公安机关的水平、力度以及你的运气了。

    非***

其他答案

  • 1、保险公司赔不赔,赔多少,这要根据车主所投的险种和保额而定,如果投了车身险,车辆损失由保险赔,赔偿额为实际损失,但以保额为限。
    2、如果投了驾驶员险,保险公司应赔偿,以保额为限,例如,保额为10万元,保险公司最多赔10万元,超过部分保险公司不负责。
    3、车主对交通事故是没有责任的,但车主与驾驶员是雇佣关系,根据有关规定,雇员为雇主工作所受到的人身损害,由雇主承担赔偿责任,雇主应承担丧葬费等费用。除非是故意造成事故,雇员对车辆损失不承担责任。即使驾驶员有责任,车主也不能直接向其家人索赔,只可以从死者遗产中要求赔偿。
    3、现金被哄抢,警方有责任追回,能不能追回要看警方办案的力度。

    p***

  • 1.车辆有保险看买的是商业保险,保多少。如果是全损险种,那么赔偿的会多。还要根据事故现场的情况,驾驶员有无过错等由保险公司按比例赔偿。
    2.如果上了驾驶员保险,那么保险公司应当赔偿。如果没上,保险不赔,和第一个问题一样,看货车投保的险种和保额是多少判定。
    3.如果是单纯的交通意外事故,车主对车祸没有责任,但是根据侵权责任法规定,雇员在工作中受伤甚至死亡,雇主有义务进行赔偿,本案中,应该是保险公司赔偿后,雇主负补充责任。——如果是驾驶员的过错,比如醉酒、操作失误发生事故,车辆报废,那么也是在保险赔偿之后,雇主可以要求有过失的雇员承担赔偿责任。但本案中雇员已经身故,很难要求其赔偿车辆损失了,而且还要看交警部门怎么进行事故责任认定。
    4.车内现金原则上报案,公安部门可以帮助追回,但是,像你说的,没有摄像头,没有证据线索,公安机关很难追回车内现金,不要抱太大的希望!

    银***

  • 答复:
    1、保险公司应当赔偿,赔偿比例要根据案情来决定;
    2、驾驶员保险是否支付,要根据案情来决定,也有可能是按第三人的保险进行赔付;
    3、车主是否有责任,要根据货车的车型、路途等情况决定;
    4、车内现金如果是大额,是可以按刑事责任立案,可能性不好说;
    建议:此案多为先处理交通事故,后处理现金问题,具体的处理方案还是要结合案情、有针对性的分析。因此,寻求律师的帮助是对你最有利的。

    小***

  • 如果车辆全险可以100%赔偿!如果是强制三险则车主赔偿!
    由于驾驶员拿着数万现金所以车主对驾驶员家属的赔偿可以赔偿相抵。但必须有证据证明车里有现金!
    因为驾驶员的过失导致交通事故所以车辆由驾驶员赔偿!
    估计追回的可能性很小,因为没有证据证明,只能推测。应当由驾驶员赔偿!

    o***

  • 1、保险公司应当赔偿,比例按保险合同
    2、按保险公司和驾驶员保险合同确定
    3、车主责任视情况定,要看事故认定书
    4、现金很难能追回,别抱希望
    最好找个律师帮你处理

    路***