怎么选择适合自己的滑雪用具呀?

好评回答
    "我上次去静之湖滑雪场滑雪,教练很耐心的告诉我(是个帅哥,哈哈),在选择滑雪器材中最重要的还是滑雪鞋。由于它直接接触脚部,因此不仅需要性能好,而且更需要舒适感。如果没有选好雪鞋,不仅影响滑雪的乐趣,而且还影响滑雪技术的提高。
    滑雪鞋的选择要使人感到既舒适又很合脚,脚趾在鞋中能活动自如,但脚掌、脚背、脚弓、脚跟应能紧紧的被裹住,外壳上的卡子要卡得恰到好处,使踝关节可以向前屈膝,只有这样才能控制滑雪板和滑雪速度。初学者应选择轻便、灵活、富有弹性的滑雪鞋,它的可操纵余地较大。而技术好的滑雪者,可选择能将脚与滑雪鞋紧紧连为一体的滑雪鞋,从而使滑雪者任何一点微小的重力变化都能通过滑雪鞋传递到滑雪板上,以提高滑雪者对滑行姿态的控制能力。滑雪真的很刺激。希望你玩的开心。
    "

    化***